В мире

«Меркель панически боится собак, и Путин на какой-то из встреч сознательно стал знакомить ее со своей собакой»

Крайне характерный пример, как ведут себя уголовные паханы, стремясь запугать, задавить.

12 декабря 2019, 02:10
3150
В мире EX-PRESS.BY
0

Двухкратный олимпийский чемпион по плаванию Денис Панкратов заявил о существовании в России государственной системы допинга. «Мы нарушаем все законы, которые только можно нарушить. Постоянно обманываем, врем, лжем. Уберите государство из спорта. Претензии же не к спортсменам, а к России, которая сажает всех на допинг. У нас это идет на государственном уровне», — сказал Панкратов.

Самое простое - объявить очередного правдолюба шпионом, агентом, сумасшедшим или кем еще, пишет известный российский блогер Эль Мюрид в своем блоге ЖЖ. 

Самое сложное - понять суть государства, управляемого уголовной шпаной. А она предельно проста - повязать всех круговой порукой. Не только спортсменов - всю страну. Каждый должен быть потенциальным нарушителем и преступником в созданной системе отношений, Путин 10 декабря на Совете по правам человека (СПЧ) обосновал существование и превентивного преступного умысла - не умышлял, но мог. А потому - однозначно преступник.

Это именно государственная позиция, системный подход. К нормальной цивилизованной и правовой она имеет бесконечно отдаленное отношение. Собственно, об этом и говорит Денис Панкратов - ВАДА проводит репрессии не против отдельных спортсменов - в системе это бесполезно, накажешь одних - придут другие такие же.

Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) наказывает именно Россию как государство. Смысл наказания предельно прост - у нас, ребята, тут свои правила. Со своими уголовными понятиями вы как-нибудь посидите в сторонке. Мы, конечно, не белые и далеко не пушистые, но вы, извините, вообще не вписываетесь. Вы - системная ошибка, сбой в программе. А потому мы как-нибудь без вас.

Самое интересное, что как и ВАДА, большая часть мира относится к современной России примерно так же. Ни у кого нет желания общаться и вести дела с уголовником, который аж весь синий от наколок, и постоянно пытается навязать свои блатные понятия. В лучшем случае его будут игнорировать, а вообще - внесут во все возможные стоп-листы и просто не будут пускать в общество. У Зыгаря, кажется, в какой-то его книге была описана ситуация - Меркель панически боится собак, и Путин на какой-то из встреч, зная эту особенность, сознательно стал знакомить ее со своей собакой, вынуждая Меркель собрать в кулак всё имеющееся у нее мужество. Крайне характерный пример, как ведут себя уголовные паханы, стремясь запугать, задавить.

Понятно, что российская пропаганда прямо хрипит, рассказывая, что проклятый Запад нас не любит и страшно боится, поэтому закрывает перед нами все двери. Но положа руку на сердце - кто в здравом уме захочет дружески общаться с маловменяемым сидельцем, да еще и пускать его в свой дом, заведомо понимая, что он в обязательном порядке на выходе прихватит фамильное серебро.

Собственно, поэтому нынешние союзники и партнеры России - сплошь и рядом такие же бандиты и уголовники. Беспредельщики и мафиози. Вроде Ирана, Венесуэлы и прочих Зимбабве. Подобное тянется к подобному.

Это всё, конечно, совершенно не означает, что "цивилизованный мир" весь такой из себя хороший и правильный. Но он потому и цивилизованный, что сумел создать нормы и правила, в рамках которых возможно развитие вперед. И воровские понятия в этих нормах - маргинальщина. Маргинал - это всегда изгой. До тех пор, пока он не примет общепринятые нормы поведения. Либо он должен создать свой собственный мир, в рамках которого можно будет жить так, как ему нравится - но тогда о другом мире нужно забыть навсегда.

ВАДА и приводит в соответствие сложившуюся ситуацию. Есть нормальная система, в рамках которой спортсмен-нарушитель отвечает в индивидуальном порядке. А есть ненормальная - которая генерирует спортсменов-нарушителей именно в системном порядке. И бороться с ними в личном качестве становится бессмысленно. Поэтому и следует совершенно рациональное решение, которое в итоге приняла ВАДА. Его можно обсуждать, но оно обосновано и крайне логично. В этом смысле Денис Панкратов выхватил самую суть проблемы - заказ на нарушения исходит от государства. На него и направлен механизм рестрикций-ограничений со стороны ВАДА.

Источник: el-murid.livejournal.com

Мнение автора может не совпадать с точкой зрения редакции.  

Без комментариев
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
«События последних дней знаковые с точки зрения влияния протеста на моральное состояние силовиков»
Общество
Мацкевич: Мы выигрываем войну нервов. Они стали нервничать. Некоторые задумались и усомнились. Кто-то впал в депрессию. Кто-то начал истерить
Общество
Евгений Липкович - Лидии Ермошиной: Как Вы себя чувствуете после 9 августа? Все ли у Вас в порядке со сном? Какой у Вас аппетит, давление?
Общество
Карбалевич: Появилась новая динамика протеста вместо его рутинизации, происходит попытка выйти из ситуации пата
Общество
Виталий Цыганков: Все они знают. Они видят, что все вокруг ненавидят власть и их. И все равно они делают свое
Спорт
Борисовская «Гайна» победно завершила первый этап футбольного чемпионата области
Спорт
«Борисов»-БГУФК одолел столичный МАПИД в матче чемпионата Беларуси по волейболу
Политика
«Транзит власти в Беларуси состоится в течение нескольких месяцев». На что рассчитывает белорусская номенклатура
Общество
«Как можно делать вид, что ничего не происходит?» Вышедших на забастовку работников «Белоруснефти» увольняют
Общество
«Мы бы вас здесь расстреляли, но команды нет». Готовый материл для суда в Гааге
ВСЕ НОВОСТИ