В мире

Друг Лукашенко отрицает вызов на допрос и назвал Интернет «помойкой», а журналистов — «бомжами»

"Оставьте меня в покое, идиотов созвездие".

25 декабря 2019, 22:24
1315
В мире www.kommersant.ru
0

Основатель и совладелец группы «Сафмар» Михаил Гуцериев пришел на встречу президента России Владимира Путина с крупным бизнесом. Бизнесмен не отвечает на вопросы журналистов об обысках, прошедших в офисах группы.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков после встречи заявил, что ситуация вокруг компании на ней не обсуждалась.

«Нет никакого преследования, кто это придумал. Никуда меня не вызывал никто. Оставьте меня в покое, идиотов созвездие, в интернете пишут, что хочешь, как хочешь, что только ни пишут в интернете»,— сказал господин Гуцериев (цитата по РБК). На встречу с президентом, по словам бизнесмена, он «пришел как все».

Интернет господин Гуцериев назвал «помойкой», а журналистов — «бомжами», которые в ней копаются. «В интернете каждый день какая-то информация про любого более-менее известного человека. Сегодня с утра я почитал, что я вор, что я жулик. Чего только не пишут. Сегодня такая есть всемирная канализация под названием интернет. И есть всемирные бомжи, которые в этом дерьме лазают. Я не бомж, по канализации не лазаю… Сегодняшние журналисты, большинство,— это бомжи, которые в помойке под названием интернет копаются»,— приводит его слова BBC.

Напомним, 18 декабря Telegram-канал Mash сообщил, что сотрудники правоохранительных органов пришли с обысками в компании группы «Сафмар». Обыски прошли и в квартире бизнесмена в районе Хамовники, куда вместе со следователями явились оперативники МВД. В тот день пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сказал, что Кремлю ничего не известно об обысках. Тогда же сообщалось о вызове на допрос в МВД Михаила Гуцериева, однако «Сафмар» эту информацию опроверг.

По данным источников “Ъ”, следственные действия проводятся в рамках расследования уголовного дела по ст. 226.1 УК РФ (контрабанда стратегически важных товаров и ресурсов), они связаны с уголовным делом о контрабанде нефти в страны Евросоюза и Турцию через компании Михаила Гуцериева. Поставки якобы велись в интересах нефтяного холдинга АО «Фортеинвест», руководителем которого является Саид Гуцериев — сын Михаила Гуцериева. В «Фортеинвесте» также проходили обыски, рассказал источник “Ъ”. Впрочем, на прошлой неделе ни задержанных, ни подозреваемых в деле не было.

Отметим, российский олигарх Михаил Гуцериев, которого в белорусских СМИ называют «дядя Миша из Москвы», имеет обширный бизнес в Беларуси, а также является другом Александра Лукашенко.

Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Спорт
Дублеры жодинского «Торпедо» минимально уступили в гостях минскому «Динамо»
Общество
В Беларуси создали экспресс-тест на коронавирус. Заболевание выявляет за 1,5 часа
Общество
«По болезни» освобожден от должности замминистра по чрезвычайным ситуациям
Общество
Лукашенко посоветовал есть жирное «против коронавируса». Медики советуют обратное
Общество
«Антисептик для пациентов разведен с водой, потому что сказали экономить»
В мире
«Полтора месяца люди будут не просто отдыхать, а терять работу, деньги»
Общество
В разгар пандемии начальник Витебского облздрава «ушёл в отпуск»
Общество
«Уже нет ощущения, что коронавирус — это ерунда». Жители Витебска о том, что происходит у них в городе
Политика
Лукашенко: опыт Беларуси в борьбе с вирусами может для многих служить примером
Общество
Почему без одноразовых перчаток? Как и за что штрафуют в странах на карантине
ВСЕ НОВОСТИ
Loading...