В мире

Силовики пришли с обысками в офис ФБК и задержали Алексея Навального

Алексея задержали силой и увели. Он не оказывал сопротивления.

26 декабря 2019, 16:15
В мире Новая газета
0

Алексея задержали силой и увели. Он не оказывал сопротивления. Остальных только что выпустили. В фбк остались юристы, там проходит обыск, сообщает «Новая газета».

По словам сторонника Навального Леонида Волкова, сотрудники правоохранительных органов заклеивают камеры и «ломятся в двери». В офисе находятся около 40 сотрудников ФБК, там проходила летучка. «В это время все сотрудники в офисе, можно отжать как можно больше техники», — предполагает Волков.

Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш пишет, что дверь в офис выпилили. Кроме того, Волков рассказал, что незадолго до обысков была заблокирована карта, на которую ФБК присылали пожертвования. Позже он сообщил, что всех остальных сотрудников выпустили из офиса, у всех изъяли ноутбуки.

В августе против ФБК возбудили дело об отмывании миллиарда рублей, позже сумму снизили до 75 млн рублей. По версии следствия, в организацию поступила «крупная сумма денег» в рублях и в иностранный валюте. По словам Леонида Волкова, это были пожертвования фонду и президентской кампании политика. «Ведомости» со ссылкой на источники пишут, что обыск проводится по делу об отмывании, однако задержание Навального с ним не связано.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер