В мире

Народ, давясь, выхватывал тысячные купюры из рук Жириновского и ел чебуреки с его руки

"Руки прочь от Жириновского! Раз ему не съездили по физиономии, может, он и прав".

10 января 2020, 03:12
1621
В мире Новая газета
0

Жириновский неувядаем и, как всегда, в своем репертуаре. Тридцать лет без устали эпатирует публику, которая в благодарность за потеху столько же лет голосует за его партию по принципу: пусть от него в политике толку мало, так хоть поржем. В канун Рождества он пошел в народ на Красную площадь, где принялся раздавать деньги и чебуреки, пишет обозреватель "Новой газеты" Ирина Петровская 

Народ, давясь, выхватывал тысячные купюры из рук благодетеля и ел с его руки. Благодетель, как ярмарочный зазывала, выкрикивал: «Дети, инвалиды, кто еще? Сироты, крепостные, холопы!».

Hqdefault

Иные тянулись за второй купюрой, но он строго пресекал рвачество: «Взяли — отходите. Каждому по одной». И ладно б вокруг него сгрудились бомжи или нищие. Нет, среди жаждущих получить денежку на халяву преобладали молодые, хорошо одетые люди, многие с детишками на руках. Все довольны. Все смеются. «Поднимались сотни рук, зрители… видели самые верные и праведные водяные знаки. Запах тоже не оставлял никаких сомнений: это был ни с чем по прелести не сравнимый запах только что отпечатанных денег. Сперва веселье, а потом изумленье охватило весь театр…» Трансляция этого «сеанса черной магии» велась в официальном аккаунте лидера ЛДПР в инстаграме.

Images

Немедленного разоблачения «черной магии» пока не последовало. Разве что комиссия Госдумы по вопросам депутатской этики пообещала после праздников дать оценку действиям лидера ЛДПР. И то лишь в случае, если в комиссию поступят жалобы на его высказывания. А заявлений от тех, кто считает себя пострадавшим, пока не поступало.

Отстаньте вы от Жириновского! Единственный честный человек там. Остальные сукины дети все глазки отводят да мямлят про народное благо, а этот как хайло разинет — жди последней правды. Крепостные вы, говорит, и холопы, пишет колумнист "Новой газеты" писатель Виктор Шендерович.

И никто, заметьте, в рыло ему не дал, потому что против правды не попрешь, 

Владимир Жириновский 6 января раздал деньги на Красной площади, назвав людей «крепостными и холопами» (на 3:13)

Вообще-то насчет этого еще Чернышевский замечал, Николай Гаврилович (что рабы мы тут сверху донизу), но он при этом деньги не раздавал, чем в итоге сильно раздражал население. Получалось, что не любит он народ! Что упрекает его в чем-то и даже провоцирует. Ну, его подальше от народного гнева и спрятали, нравственный эталон этот.

А Жириновский с народом в духовном отношении одно целое, — только Владимир Вольфович к казне прорвался тридцать лет назад, а народ все мешкает.

И когда встречаются они на Красной площади по случаю светлого праздника раздачи денег, то ничего, кроме взаимной радости, не испытывают. А что холопы они, холопы и сами давно знают: во время «Прямых линий с президентом» это знание дается им бесплатно. А тут такая пруха.

Полная гармония, короче.

Но когда тот же трюк с раздачей бабла на берегах Волги-матушки начинает прилюдно исполнять 18-летний сынок чеченского чиновника, холопы начинают испытывать когнитивный диссонанс, забытый со времен стояния на реке Угре, — и в этом месте, на месте начальства, я бы особо не теребунькал, признаться. Может случиться большой мисандерстендинг по национальному вопросу. Наша Российская Федерация — большой оплот толерантности, но время подлета полного… — примерно две минуты.

А Жириновскому дай бог здоровья за честность его и принципиальность. В санкционную эпоху нашу, в период полуподнятия с коленей, только и осталось надежды — вовремя оказаться поблизости.

Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ
Loading...