В мире

Включать регионы Беларуси в состав России на основании Конституции предложил член комиссии по изменению в Конституцию РФ

"Это дало бы право России включать в свой состав украинские и белорусские регионы".

19 января 2020, 14:35
9587
В мире EX-PRESS.BY
0

Один из членов комиссии по изменению Конституции РФ, лидер организации «Украинцы России» Богдан Безпалько предложил включить в ее «право на ирреденту - воссоединение всего Русского мира». Об этом он рассказал российскому пропагандистскому ресурсу Украина.ру, пишет "Свабода".

«Мне бы очень хотелось, чтобы право на ирреденту - воссоединение всего Русского мира - было закреплено не просто в законодательстве, но и в Конституции России», - поделился своим видением изменений Конституции России Богдан Безпалько.

Он считает, что это дало бы право России включать в свой состав украинские и белорусские регионы.

Ad226f1f 31dd 4813 a23c cde817c7dd26 w1023 r1 s

«Тогда бы любой регион не только Украины, но и Беларуси имел бы возможность присоединения к России на основании этого положения Конституции, а не только положения о праве наций на самоопределение», - заявил Безпалько.

Также он выразил надежду, что в российской конституции появятся нормы, которые упростят получение российского гражданства для украинцев и белорусов.

Богдан Безпалько является председателем правления Общероссийской общественной организации «Федеральная национально-культурная автономия« Украинцы России». Вместе с Безпалько в рабочую группу по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию России также включены председатель общественной организации «Федеральная национально-культурная автономия белорусов России» Сергей Кандыбович.

Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ
Loading...