В мире

Коронавирус 2019-nCoV. Умерли 132 человека, число заболевших превысило цифры по атипичной пневмонии 2003 года

За пределами провинции Хубэй в Китае от нового коронавируса умерли шесть человек, большинство погибших – люди старше 60 лет.

29 января 2020, 10:05
557
В мире Гордон
0

От пневмонии, вызванной коронавирусом 2019-nCoV, умерли 132 человека, сообщила 29 января South China Morning Post, пишет ГОРДОН.

По данным властей Китая, число заболевших составило 6053 человека, что превышает статистику по атипичной пневмонии, вызванной вирусом в Китае в 2002 – 2003 году. Тогда за девять месяцев заболели 5327 человек, погибли 349.

За пределами провинции Хубэй в Китае от нового коронавируса умерли шесть человек, большинство погибших – люди старше 60 лет.

Медики в Китае считают, что пика распространения коронавирус 2019-nCoV достигнет в течение ближайших десяти дней, после чего ситуация стабилизируется. В то же время специалисты в университете Гонконга предполагают, что число заболевших в крупнейших городах Китая достигнет максимума в апреле – мае.

Впервые новый тип вируса, вызывающий атипичную пневмонию, был подтвержден 31 декабря 2019 года в Ухане в китайской провинции Хубэй. Население города составляет более 11 млн человек. Начальные симптомы заболевания – повышенная температура и кашель. По состоянию на 28 января было известно, что 107 человек умерли, количество заболевших во всем мире превысило 4,4 тыс. 63 человека медикам удалось вылечить.

21 января Национальная комиссия здравоохранения Китая подтвердила передачу коронавируса 2019-nCoV от человека к человеку.

23 января во Всемирной организации здравоохранения сообщили, что пока не будут объявлять чрезвычайную ситуацию в области общественного здравоохранения, имеющую международное значение. 27 января ВОЗ исправила оценку риска коронавируса 2019-nCoV на глобальном уровне с "умеренного" на "высокий".

В Украине ни одного случая заражения вирусом по состоянию на 28 января не было. Всем прибывшим в аэропорт Борисполь из Китая измеряют температуру.

28 января в Министерстве здравоохранения Украины заявили, что случаи коронавируса, кроме Китая, были зарегистрированы в 12 странах.

Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Чеснок по 15 рублей, лимон — по 8,7. Магазины подняли цены, несмотря на постановление правительства
В мире
«То, как президент прячется от проблем и ответственности - это, конечно, талант»
Спорт
«Юность», выиграв финальную серии у «Шахтера», стала чемпионом Беларуси по хоккею
Спорт
Жодинское «Торпедо» проиграло на выезде минскому «Динамо»
Общество
Лукашенко назвал «мизерным» количество зараженных коронавирусом в Беларуси
Общество
От коронавируса скончался 60-летний минчанин
Экономика
Четыре нефтекомпании России начали оформлять документы на поставки в Беларусь
Общество
В Витебске 47-летняя медсестра умерла от тяжелой пневмонии
Общество
Кондуктор в слуцком автобусе возмутилась пассажирами в масках: посдыхать боитесь
Политика
Лукашенко считает, что «национальный эгоизм захлестнул всех, в том числе и саму Россию»
ВСЕ НОВОСТИ
Loading...