В мире

Венедиктов: многие хотят выслужиться перед президентом и лизнуть как можно глубже

"И члены рабочей группы, и руководители Государственной Думы не знают, чего хочет Путин".

01 февраля 2020, 22:51
1170
В мире Эхо Москвы
0

Главный редактор радио "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов в передаче "Будем наблюдать" рассказал о проблемах, связанных с процедурой принятия поправок в российсую Конституцию.

По процедуре мы опять ничего не знаем. Судя по всему, если внимательно следить за тем, как это пытаются про всенародное так называемое голосование объяснить и члены рабочей группы, и руководители Государственной Думы, что они не знают, чего хочет Путин. И поскольку они подстраиваются под Путина, то они в самом расплывчатом смысле на это пытаются говорить. То есть что происходит. Как сейчас после того, что Путин сказал на совете по самоуправлению, высвечивается. Поправки в Конституцию, если они будут приняты ГД и Советом Федерации, президент в течение 7 дней их не подписывает. Хотя обязан. Но и не накладывает вето. А ждет результатов всенародного голосования. Целиком по этим поправкам. Пакетом, еще раз – это будет один вопрос. Пакетом. Это раз. Вторая история очень любопытная, я понимаю, что вы не следите за тем, что говорит президент. А я-то слежу. Поскольку вполне допускаю, что наблюдение за голосованием попадет в руки штаба московской Общественной палаты, которая это обсуждала вчера. Президент вдруг говорит следующую фразу позавчера: «И когда люди будут приходить на пункты голосования…».

Что такое пункты голосования? Мы когда вчера на палате это обсуждали, я сказал, что, ребята, мы конечно готовы там наблюдать, я объясню, почему. А пункты — это где? На вокзалах или это будет на Пасху 19 апреля в церквах. А для остальных? Или это будет на рабочем месте, поскольку говорят о том, что это будет несколько дней голосования, в том числе и в рабочий день. Или это будет в воинских частях. Мы не знаем, что такое пункты голосования. Такого нет понятия. Есть избирательный участок понятие. А понятие пункт для голосования — нет. Тем не менее, мы вчера довольно бурно и сильно обсуждали это на Общественной палате Москвы. И приняли решение, что в случае, если будет принят законодательный… Да, и кстати, пункты голосования они видеокамерами не обеспечены. Это год тянуть. Если они не там же, где избирательные участки. Если, извините меня, на заводе ЗИЛ, то туда камеру не дотянешь за короткое время. И таких заводов ЗИЛ сколько. Или в поликлинике номер.

И мы приняли решение, что если будет принят законодательный акт, который будет говорить об обеспечении голосования, мы создадим штаб, если говорить, по сути, очевидно, что на этом голосовании всенародном, антинародном. Пронародном, неважно, каком. Будет три партии. Будет партия «да», то есть партия – да здравствует, поддержать. Будет партия «нет», то есть — не поддерживать, долой. И будет партия «бойкот». То есть — не приходить. Помимо тех людей, которые просто не приходят. То есть те, кто будут активно призывать. И представители всех этих трех партий должны быть у меня в штабе. Было условие, оно проголосовано и поддержано. Потому что неважно, кто пришел — важно, сколько человек пришло и это надо точно считать. Они должны знать, что их голос тех, кто пришел, учтен правильно. За или против. И те, кто не пришли, должны точно знать, что их голос не подброшен. И в этом смысле правильно сказал один мой коллега, что нам все равно, что считать: морковки или ядерные ракеты. Надо считать правильно. Коли объявлено голосование. Поэтому принято решение о том, что если, повторяю, если будет законодательно, если будет возможность считать, мы создаем штаб. Набираем волонтеров как всегда. Общественная палата Москвы. Мы не принадлежим ни к партии «да», ни к партии «нет». Ни партии бойкота. Мы счетоводы. Поэтому вот будем смотреть.

Что касается поправок, у нас выступал член рабочей группы по конституционным поправкам. Там помимо 22 президентских поправок сейчас уже 17 сформулировано дополнительно и будет внесено, уже около 200 предложений есть, из них 120 предлагают коммунисты. Есть очень экзотические предложения. Например, в Конституцию внести запрет продажи табака до 21 года.

Есть предложение закрепить, там очень странная была история, я пытался выяснить. Роль российского народа в победе в Великой Отечественной войне и наказание за искажение. Я говорю: «А ничего, что это был советский народ». Да, говорят, давайте назовем это советский российский народ. Я говорю: «Ну хорошо, называйте, как хотите». Не забудьте Куликово поле туда же…

То есть там много людей, которые хотят сейчас выслужиться перед президентом и лизнуть как можно глубже, соревнуются в длине языка и в глубине ануса. Ну, лизание как известно оно, вернее итог лизания недостижим. Как можно глубже, дальше, выше, сильнее", - сказал Венедиктов в эфире передачи "Будем наблюдать".

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Происшествия
В шахте «Беларуськалия» произошло обрушение. Рухнуло 125 тонн породы
Новости Борисова
Фото дня. Борисовчанкам объяснили, зачем мужчины храпят по ночам
Новости Борисова
В культурную столицу пришла весна — проявились «подснежники». Фотофакт
Общество
Вслед за Шрайбманом на сборы в армию забрали политолога Сивицкого
Экономика
«Цены от 2 с половиной рублей и без перекупов». Кто и как будет торговать тюльпанами на 8 Марта
Новости Борисова
 Футболисты БАТЭ помолились перед началом сезона
Новости Борисова
«Практически в каждой деревне покажут, где во время войны сбили самолет». Борисовчане разыскивают родных летчика, погибшего в 1941 году
Экономика
Итоги торгов: доллар на максимуме за 25 дней
Новости Борисова
В декабре 2020-го зарплаты борисовчан были ближе всего к «святой цифре»
Общество
«Кризисный момент прошёл»: Владимир Некляев болеет коронавирусом
ВСЕ НОВОСТИ