В мире

Армия Асада отбила у оппозиционных сил Алеппо

Представители демократических сил Сирии контролировали провинцию с 2012 года.

17 февраля 2020, 13:56
649
В мире Гордон
0

В Сирии правительственная армия отбила у оппозиционных сил несколько десятков населенных пунктов вокруг города Алеппо. Об этом говорится в заявлении командования вооруженных сил страны, пишет ГОРДОН со ссылкой на агентство SANA.

Представители демократических сил Сирии контролировали провинцию с 2012 года.

Телеканал Al Jazeera сообщает: на государственном телевидении Сирии заявили, что поддерживаемые Россией силы «освободили все деревни и небольшие города к западу от города Алеппо».

Российская военная полиция патрулирует сирийско-турецкую границу на нескольких маршрутах в сирийских провинциях Алеппо и Хасеке, пишет агентство Anna-News.info со ссылкой на руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Олега Журавлева.

По данным ООН, это наступление правительственных войск вызвало самую большую волну миграции: с декабря более 800 тыс. человек бежали к турецкой границе.

С 2011 года в Сирии продолжается военный конфликт. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды, боевики «Исламского государства», а также вооруженные силы РФ, США, Ирана и Турции.

Идлиб – последняя сирийская провинция, частично удерживаемая силами оппозиции.

Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

Loading...