В мире

На Уэльс обрушился шторм «Деннис»

Великобритания еще не вполне оправилась от «Киары», как ей на смену пришел новый шторм.

17 февраля 2020, 11:04
664
В мире DW
0

Великобритания еще не вполне оправилась от «Киары», как ей на смену пришел новый шторм. Он уже унес жизни четырех человек, пишет DW.

Спустя неделю после урагана «Киара» (в Германии его называли «Забине») в Великобритании вновь наводнения, смытые дороги и отмененные авиарейсы. В воскресенье, 16 февраля, на Уэльс и юг Шотландии обрушился шторм "Деннис». Местные СМИ сообщают, что он уже привел к четырем возможным жертвам.

В районе городка Арбердарон была зафиксирована скорость ветра в 150 километров в час. В течение 24 часов выпала месячная норма осадков, в регионе объявлен «красный» уровень тревоги, означающий опасность для жизни. На помощь населению, которое призывают остаться дома, мобилизованы армейские соединения. Несколько деревень было эвакуировано.

Одна только авиакомпания Easyjet аннулировала более 230 авиарейсов, ее примеру последовали и другие авиаперевозчики. Британские метеорологи предупреждают, что шторм еще не достиг своего пика, который придется на понедельник и вторник. Британский «Красный крест» обратился к населению с предупреждением быть готовым к худшему.

Дмитрий ВАЧЕДИН
Без комментариев
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
«Будешь 25 лет без зубов на зоне шить рубашки силовикам»: Мария Колесникова рассказала про угрозы со стороны силовиков
Общество
Более 800 новых случаев за сутки — в Беларуси вторая волна эпидемии COVID-19
В мире
ЕС и США призвали власти Беларуси начать диалог с «настоящими представителями гражданского общества»
В мире
Роман Шамолин: «Белорусов ведет за собой предчувствие утопии»
В мире
Президент Польши заразился коронавирусом
Новости Жодино
Игорь Лещеня: Москва начинает дистанцироваться
Политика
Петр Кузнецов: У внезапной отмены митинга в поддержку Лукашенко нет других причин, кроме боязни, что мероприятие приведёт к развязке "а-ля Чаушеску"
Политика
«Не увольнения из МВД или Генпрокуратуры говорят о том, что режим сыпется. Об этом говорят глупые шараханья вроде отмены митинга»
Политика
«Спустя 2 месяца после заявления Лукашенко о переориентации экспорта с порта Клайпеда ни одна тонна грузов не двинулась в сторону портов России»
Политика
«К первым свободным выборам мы подойдем с десятками партий, причем не меньше половины из них будет явно или скрыто прокремлевские»
ВСЕ НОВОСТИ