В мире

Полиция обнаружила видеопослание вероятного убийцы из Ханау

Следствие располагает свидетельствами того, что предполагаемый убийца руководствовался правоэкстремистскими мотивами.

20 февраля 2020, 12:03
872
В мире DW
0

Следствие располагает свидетельствами того, что предполагаемый убийца руководствовался правоэкстремистскими мотивами, пишет DW.

Предполагаемый преступник, расстрелявший в немецком городе Ханау в ночь на четверг, 20 февраля, как минимум, девять человек, за несколько дней до убийства опубликовал в YouTube видео. Об этом, по данным агентства dpa, сообщают правоохранительные органы, ведущие расследование.

Свой клип некий Тобиас Р., бегло говорящий по-английски, назвал «персональным посланием ко всем американцам». Видео было снято на частной квартире.

В своем послании автор видео заявил, что якобы «в США существуют подземные военные объекты, где мучают и убивают детей. Там также поклоняются дьяволу». Граждане Америки, по его словам, должны проснуться и начать борьбу с таким положением вещей. Какого-либо указания на то, что автор видео собирается осуществить насильственные действия в Германии, в послании не приводится.

Федеральная прокуратура ФРГ: признаки правоэкстремистской мотивации

Между тем, как заявил на пресс-конференции представитель Федеральной прокуратуры Германии, следствие располагает свидетельствами того, что предполагаемый убийца руководствовался правоэкстремистскими мотивами.

В ночь на четверг в двух кальянных гессенского города Ханау ночью были застрелены девять человек. Затем полиция обнаружила еще два трупа в одной из квартир, среди них, вероятно, тело предполагаемого преступника.

Вадим ШАТАЛИН
Без комментариев
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Петр Кузнецов: У внезапной отмены митинга в поддержку Лукашенко нет других причин, кроме боязни, что мероприятие приведёт к развязке "а-ля Чаушеску"
Политика
«Не увольнения из МВД или Генпрокуратуры говорят о том, что режим сыпется. Об этом говорят глупые шараханья вроде отмены митинга»
Политика
«Спустя 2 месяца после заявления Лукашенко о переориентации экспорта с порта Клайпеда ни одна тонна грузов не двинулась в сторону портов России»
Политика
«К первым свободным выборам мы подойдем с десятками партий, причем не меньше половины из них будет явно или скрыто прокремлевские»
Общество
«В долгосрочной перспективе бомбой замедленного действия является тяга белорусов к "обоюдовыгодному" союзу с РФ и Европой»
Общество
Политолог: Беларусы не хотят выбирать между Западом и Россией
Политика
Аналитик: Реализовать свой ультиматум Тихановской, скорее всего, не удастся. Что в таком случае ждет нас после 26 октября?
Общество
Омоновец: Главный мотиватор — не зарплаты и не кредиты. Сейчас главное — мы не чувствуем себя в безопасности
Общество
Класковский: Система Лукашенко все больше разлаживается
Общество
«С каждым таким «добровольным сбором» все больше уставших и недовольных. Видимо, представили ситуацию братания двух митингов»
ВСЕ НОВОСТИ