В мире

Ганапольский: «Если будет война России с Турцией, Крым станет турецким»

Обозреватель «Эха Москвы» объясняет, почему третьей мировой не будет.

28 февраля 2020, 23:06
1032
В мире gazetaby.com
0

Обозреватель «Эха Москвы» объясняет, почему третьей мировой не будет.

«Мы как-то так устроены, что во всём ищем кошмар. Так и сейчас, когда самолёты прошлись по турецким войскам, то половина заголовков по этому поводу про третью мировую войну, — пишет Матвей Ганапольский. — Единственное отличие, это слово «началась» от сочетания «мы накануне». Но, на самом деле, есть несколько причин эту войну не начать, причём, причины с обеих сторон.

Турция эту войну не начнёт, потому что: у России вторая армия в мире. Несмотря на пятый пункт договора НАТО о взаимной защите, на саму Турцию никто не напал, она ведёт непонятную войну в Сирии. Вряд ли американские (немецкие, британские и пр.) солдаты захотят быть убитыми за турецкую войну в Сирии.

Россия — один из крупнейших торговых (туристических) партнёров Турции, думается Эрдоган помнит запреты Путина своему покорному населению ездить туда, куда он скажет. У Турции частично российское оружие, так что, если война с Россией, то о ремонте этого оружия можно забыть.

Теперь про Россию. Она не начнёт войну, потому что: у Турции вторая по мощности армия в НАТО после США. Если начать полномасштабную войну, то Турция полностью захватит Сирию — у неё с ней сухопутная граница, а у России нет.

Если будет полномасштабная война, то Крым станет «не наш», то есть станет турецким. Потери России будут чудовищными, что вызовет радикальное озлобление обнищавшего народа, а там недалеко и Навального массово полюбить.

Неизвестно, как поведут себя ближайшие кремлёвские друзья и товарищи, которым эта война не нужна. Украина обязательно воспользуется этой войной, вполне понятно как. Лежащий в окопе с берданкой Прилепин не спасёт ситуацию. И это только то, что лежит на поверхности.

Если копнуть финансовые интересы, то вообще не о чём говорить. А есть еще и личность Эрдогана, который вежливый, но крайне жёсткий и агрессивный. За его спиной монолитная сплочённая нация, ежедневно воюющая с курдами, иранцами, сирийцами и всякими ИГИЛами, запрещёнными в России. Так что с Эрдоганом меряться детородными органами нужно крайне осторожно.

Ах, кстати, а что российский народ? Да, мы как-то о нём забыли. А народ получит очередную блокаду всего турецкого. По этому поводу в сети гуляет прекрасная карикатура Ёлкина: стоит Путин и кричит «Не стреляйте, у меня заложник!» А заложник у него — огромный красный помидор, который он крепко обхватил руками.

Во всё, что тут описано, я свято верю. Но есть одно уточнение. Когда-то я свято верил, что Россия не будет воевать ни с Грузией, ни с Украиной — мне это казалось вершиной абсурда. Но я ошибся.

Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Лукашенко: у нас сегодня 794 человека госпитализированы, 31 на ИВЛ. Катастрофы абсолютно нет
Спорт
Футбольный агент: средние зарплаты в чемпионате Беларуси — 2-3 тысячи долларов в месяц
В мире
Системного решения ни проблемы эпидемии, ни проблемы восстановления мировой экономики пока нет.
Новости Жодино
Фото дня. Лебеди пытаются приспособиться
Общество
Лукашенко: о голоде в недалекой перспективе уже все талдычат, и руководители самых развитых передовых стран
Экономика
Лукашенко: глаза у всех "позеленели", когда почувствовали падение доходов
Новости Борисова
Стало известно о директоре школы из Борисовского района, инфицированной COVID-19.
Общество
Инфекционист: прогнозируется очень тяжелый апрель, а там ситуация покажет. Важно, чтобы не было пикового подъема
Новости Борисова
Сотрудники борисовской помощи получили от благотворителей подушки и пледы 
Новости Борисова
В Борисове пересмотрели перечень должностных лиц, полномочных составлять протоколы
ВСЕ НОВОСТИ
Loading...