В мире

Коронавирус в Европе: карантин в школах, отмена массовых мероприятий

Отменили учебу в школах и вузах Чехии и Греции, в Польше занятия отменены в университетах.

11 марта 2020, 10:09
908
В мире DW
0

Отменили учебу в школах и вузах Чехии и Греции, в Польше занятия отменены в университетах. В Германии за день число инфицированных подскочило на 200 человек, пишет DW.

Чешские власти объявили во вторник, 10 марта, об отмене занятий во всех учебных заведениях страны на неопределенный срок. Запрещены массовые мероприятия численностью более 100 человек. В стране с 10-миллионным населением зафиксирован 41 случай заражения коронавирусом. О закрытии школ, университетов и детских садов объявили и власти Греции, ограничив срок карантина двумя неделями.

В Словакии, где подтверждены 7 случаев инфекции, закрылись школы только в столице Братиславе. Но до 23 марта действует запрет на публичные церковные службы по всей стране наряду с другими публичными собраниями. Список новых запретов обновляется ежедневно.

Европейские страны усиливают пограничный контроль, опасаясь судьбы Италии

В Польше, с населением 38 миллионов, подтвержден 21 случай заражения вирусом. Там тоже запрещены массовые мероприятия, в университетах частично отменены занятия и введен дополнительный медицинский контроль на границах с Германией и Чехией, а также с Украиной, Беларусью и Литвой.

Cловения и Австрия закрыли границу с Италией. Все европейские страны опасаются такого масштаба распространения эпидемии, которое испытывает на себе Италия, где число заболевших превысило отметку в 10 тысяч человек, 631 человек уже скончался.

Резкий скачок подтвержденных случаев в Германии

В течение дня 10 марта только в шести федеральных землях Германии - Северный Рейн-Вестфалия, Бавария, Баден-Вюртемберг, Гессен, а также Нижняя Саксония и Берлин - были зафиксированы еще 200 новых случаев заражения. Такой вывод журналисты сделали из поступающих данных от властей регионов, сравнив их с общенациональными цифрами за понедельник, когда был озвучено общее число в 1139 заразившихся, двое из них скончались. Обновление данных ожидается в среду, 11 марта.

Местные власти во многих городах Германии принимают решения об ограничении публичных собраний с большим количеством участников и массовых мероприятий. Так, в Берлине решение прекратить все представления в государственных культурных учреждениях до окончания пасхальных каникул 19 апреля. Эти ограничения затронут, в частности, филармонию, Берлинскую государственную оперу, Немецкую оперу, «Комише опер», концертный зал «Фридрихштадтпаласт». В Мюнхене отменяются выступления в Баварской государственной опере. В Северном Рейне - Вестфалии объявили об отмене любых мероприятий с более чем 1000 участников.

Ольга ТИХОМИРОВА
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Мацкевич: Только и могут лепить заговорщиков из невинных, витающих в облаках престарелых подростков
Политика
Халезин: Обнародование персональных санкций переносится на начало мая
Политика
Павел Усов: Визит Мишустина был не случаен. Фактически Москва становится хозяином Беларуси: общие деньги, общее гражданство, общая армия
Общество
Болкунец: Там показано видео разговора в московском кафе, где Федута с вилкой. Наверняка ею и собирается свергать Лукашенко
Общество
Карбалевич: В сенсационных сообщениях о «вооруженном мятеже» и планах убийства Лукашенко много удивительного
Общество
Лукашенко: Не дай бог они прикоснутся к моим детям. Я терпел, все ждал. А сейчас мы их будем мочить так, что им мало не покажется
Спорт
Сборная Беларуси по хоккею в гостевом спарринге нанесла поражение команде Венгрии
Спорт
БАТЭ на своем поле одолел столичный «Энергетик»
Общество
Хто тыя сем чалавек, каго абвінавацілі ў падрыхтоўцы замаху на Лукашэнку?
Политика
ФСБ России сообщила о задержании двух человек, готовивших переворот в Беларуси
ВСЕ НОВОСТИ