В мире

Россия приостанавливает пропуск иностранцев через польскую и норвежскую границу

Исключение сделано для граждан Беларуси.

14 марта 2020, 16:39
1206
В мире www.kommersant.ru
0

Премьер-министр Михаил Мишустин утвердил комплекс мер по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ. В качестве одной из мер Россия с 15 марта приостанавливает пропуск иностранцев через польскую и норвежскую границу.

«ФСБ России совместно с МВД России и МИДом России внести в правительство РФ в установленном порядке проект акта правительства Российской Федерации, предусматривающий временное приостановление с 00 часов 00 минут местного времени 15 марта 2020 года пропуска иностранных граждан через российско-польский и российско-норвежский сухопутные участки государственной границы»,— сказано в сообщении правительства. Исключение сделано для граждан Беларуси, членов официальных делегаций и лиц, имеющих вид на жительство в РФ.

Правительство также поручило:

Минздраву и Роспотребнадзору обеспечить доступность разделов сайтов ведомств, где содержится информация о новой коронавирусной инфекции.

Минздраву довести до медицинских организаций, в том числе и частных, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, алгоритм действий при выявлении COVID-2019.

Минпромторгу представить в правительство информацию о возможностях по производству в России средств индивидуальной защиты (костюмы, и дезинфекторы для использования при работе с заболевшими).

Правительству Московской области и Москвы обеспечить прохождение сотрудниками медицинских организаций курсов повышения квалификации по вопросам биобезопасности.

В России выявлено 48 случаев заражения коронавирусом. В мире число заразившихся коронавирусом COVID-19 превысило 140,7 тыс., умерло почти 5,4 тыс. человек.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Мацкевич: Только и могут лепить заговорщиков из невинных, витающих в облаках престарелых подростков
Политика
Халезин: Обнародование персональных санкций переносится на начало мая
Политика
Павел Усов: Визит Мишустина был не случаен. Фактически Москва становится хозяином Беларуси: общие деньги, общее гражданство, общая армия
Общество
Болкунец: Там показано видео разговора в московском кафе, где Федута с вилкой. Наверняка ею и собирается свергать Лукашенко
Общество
Карбалевич: В сенсационных сообщениях о «вооруженном мятеже» и планах убийства Лукашенко много удивительного
Общество
Лукашенко: Не дай бог они прикоснутся к моим детям. Я терпел, все ждал. А сейчас мы их будем мочить так, что им мало не покажется
Спорт
Сборная Беларуси по хоккею в гостевом спарринге нанесла поражение команде Венгрии
Спорт
БАТЭ на своем поле одолел столичный «Энергетик». Фоторепортаж
Общество
Хто тыя сем чалавек, каго абвінавацілі ў падрыхтоўцы замаху на Лукашэнку?
Политика
ФСБ России сообщила о задержании двух человек, готовивших переворот в Беларуси
ВСЕ НОВОСТИ