В мире

В китайской провинции Хубэй с 25 марта отменят карантин

Въезд и выезд в крупный город провинции Ухань откроют 8 апреля.

24 марта 2020, 13:13
811
В мире Гордон
0

В китайской провинции Хубэй, где началось распространение коронавируса COVID-19, с 25 марта отменят карантин, сообщила пресс-служба местных властей со ссылкой на рекомендации Национальной комиссия здравоохранения Китая, пишет ГОРДОН.

Въезд и выезд в крупный город провинции Ухань откроют 8 апреля. При этом детские образовательные учреждения и колледжи будут закрыты, пока ситуации в Хубэе не будет дана окончательная научная оценка.

Жителям провинции и тем, кто ее посещает, разрешат передвигаться по стране со специальным кодом, создаваемом на телефоне. «Зеленый» код получат люди, у которых не выявлен коронавирус.

По данным на утро 22 марта, в провинции Хубэй не было зафиксировано ни одного нового случая заболевания и ни одного подозрения на заражение.

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в декабре 2019 года в Ухане. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

Заболевание, вызванное новым вирусом, «нельзя называть «смертельным», летальность составляет около 3,4%», сообщается на сайте covid19.com.ua, который запустило украинское правительство. ВОЗ подчеркивает: сведения о COVID‑19 еще не полны. Как правило, коронавирусная инфекция COVID‑19 протекает в легкой форме, в особенности у детей и лиц молодого возраста. 21 марта Всемирная организация здравоохранения сообщила, что в мире разрабатывается не менее 20 вакцин от COVID-19.

По данным Университета Джонса Хопкинса (обновляются), во всем мире коронавирусной инфекцией заразились более 380 тыс. человек, более 16 тыс. умерли, более 100 тыс. – излечились.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Мацкевич: Только и могут лепить заговорщиков из невинных, витающих в облаках престарелых подростков
Политика
Халезин: Обнародование персональных санкций переносится на начало мая
Политика
Павел Усов: Визит Мишустина был не случаен. Фактически Москва становится хозяином Беларуси: общие деньги, общее гражданство, общая армия
Общество
Болкунец: Там показано видео разговора в московском кафе, где Федута с вилкой. Наверняка ею и собирается свергать Лукашенко
Общество
Карбалевич: В сенсационных сообщениях о «вооруженном мятеже» и планах убийства Лукашенко много удивительного
Общество
Лукашенко: Не дай бог они прикоснутся к моим детям. Я терпел, все ждал. А сейчас мы их будем мочить так, что им мало не покажется
Спорт
Сборная Беларуси по хоккею в гостевом спарринге нанесла поражение команде Венгрии
Спорт
БАТЭ на своем поле одолел столичный «Энергетик»
Общество
Хто тыя сем чалавек, каго абвінавацілі ў падрыхтоўцы замаху на Лукашэнку?
Политика
ФСБ России сообщила о задержании двух человек, готовивших переворот в Беларуси
ВСЕ НОВОСТИ