В мире

Жириновский: «Остановитесь, Александр Григорьевич, пока не поздно!»

Лидер Либерально-демократической партии России заявил, что Беларусь является единственной европейской страной, где не введен жесткий карантин.

25 марта 2020, 15:40
235370
В мире Naviny.by
0

Лидер Либерально-демократической партии России Владимир Жириновский призвал Александра Лукашенко отказаться от «безответственной политики». пишут Naviny.by.

Обращение одного из старейших политиков РФ связано с коронавирусом COVID-19.

Жириновский отметил, что Беларусь является единственной европейской страной, где не введен жесткий карантин: «Даже футбольные матчи там идут с полными стадионами».

По словам политика, Лукашенко не обращает внимание на риски пандемии: «Что он будет делать, когда миллионы белорусов заболеют, и зараза хлынет, в том числе, в Россию?»

Жириновский назвал такой подход официального белорусского лидера «безответственной политикой для политического лидера европейской страны».

«Остановитесь, Александр Григорьевич, пока не поздно!» — призвал лидер ЛДПР в своем телеграм-канале.

По официальным данным на 23 марта, в Беларуси отмечен 81 случай заражения коронавирусом, вызывающим заболевание COVID-19. При этом 22 человека уже выписаны или готовятся к выписке, еще 59 — под медицинским контролем и на лечении. Большая часть инфицированных находится в медучреждениях Минска и Витебска. Старейшему пациенту с коронавирусом 78 лет, самому младшему — три года. Всего в карантине находятся 1100 человек — это контакты инфицированных первого уровня, еще 8800 контактов второго уровня находятся под наблюдением медиков.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ