В мире

Путин избавляется от инакомыслящих россиян с помощью открытых границ – Слава Рабинович

При советской власти открытости границ не было, соответственно, нужно было подавлять инакомыслящих силовым способом.

28 марта 2020, 21:42
1214
В мире Гордон
0

Президент РФ Владимир Путин использует открытые границы страны для избавления от недовольных его режимом. Такое мнение российский финансист и блогер Слава Рабинович выразил «Фактам» в интервью, часть которого была опубликована 28 марта, пишет ГОРДОН.

«При советской власти открытости границ не было, соответственно, нужно было подавлять инакомыслящих силовым способом. Сейчас, если ты недоволен, то можешь уезжать. В принципе, из 100 тыс. человек, которые были на Болотной [площади в Москве] и на Сахарова в 2011–2012 годах, я уверен, в России не находятся уже тысяч 70. Просто выросли новые поколения, которые стали на их место и выходят на улицы, участвуют в акциях с 2016–2017 годов», – сказал он.

Блогер считает, что эмиграция «для Путина – это достаточно гибкий инструмент». Он связал протестные акции в РФ с объявлением в 2011 году Путиным намерения баллотироваться на очередной президентский срок на выборах 2012 года.

«Эмиграция из России набирает обороты, она реально гигантская. В израильском посольстве в Москве, в израильском консульстве в Санкт-Петербурге – огромные очереди, чтобы получить электронное место на так называемое репатриационное интервью для получения вида на постоянное жительство в Израиле. Колоссальное количество людей с какими-либо еврейскими корнями ринулись в посольство и консульства Израиля по всей России для этой процедуры. Большое количество людей выезжает в другие страны. Мы говорим, наверное, о миллионах людей. В совокупности с 2011–2012 годов выехали даже не сотни тысяч, а миллионы», – объяснил Рабинович.

«Болотное дело» было открыто в мае 2012 года после столкновений между демонстрантами и полицейскими на Болотной площади в Москве. В январе 2013 года его объединили с делом о подготовке к организации массовых беспорядков в РФ. Фигурантами дела стали несколько десятков человек.

Путин является президентом РФ с 2000 года с перерывом на 2008–2012 годы, когда он был главой правительства. По действующей до недавних пор конституции, он не мог баллотироваться на должность главы Кремля в 2024 году, но 11 марта Госдума приняла изменения, которые Путину это позволяют.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Виталий Цыганков: Госидеология одобряет вооруженный захват власти и убийство главы государства как наилучший способ политической борьбы?
Общество
Эксперт: В силовых структурах есть люди, которые готовы уйти со своих постов и покинуть Беларусь
Общество
Игорь Макар: Вскоре увидим фильм, где Зенкович, Федута и Костусев покажут подвал, оружие и взрывчатку
Общество
Карбалевич: Ничего хорошего для Беларуси от этого декрета Лукашенко ожидать не стоит
Спорт
УЕФА назвал создание закрытой Суперлиги циничным проектом
Общество
Политзаключенных в белорусских колониях начали обозначать особыми бирками
Общество
«Приказ свыше». Основательница стартап-хаба Imaguru заявила о его закрытии
Общество
Задержан бывший следователь СК Евгений Юшкевич. Он в СИЗО КГБ
Общество
Гродненский телеграм-канал признан экстремистским
Политика
Петр Кузнецов: Постепенная утрата власти сейчас явно происходит в пользу Москвы и силового блока, который всегда был лоялен именно к России
ВСЕ НОВОСТИ