В мире

«В жизни так бывает - командир красиво смотрелся на парадах, а в реальной обстановке бросил всё на произвол судьбы»

"Где находится президент - в Москве, на Валдае, в Сочи или в каком-то лесном бункере?"

06 апреля 2020, 17:56
1128
В мире EX-PRESS.BY
0

Премьер-министр России Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами раскритиковал решения некоторых губернаторов закрыть административные границы регионов из-за пандемии коронавируса COVID-19. По словам председателя правительства, подобные действия недопустимы.

Вот даже не смешно. Если российская высшая власть с криком "Спасайся кто может" бежит прятаться, петляя и запутывая следы так, что никто не может сказать, где именно сегодня находится президент России - в Москве, на Валдае, в Сочи или в каком-то лесном бункере, а местные и региональные власти вынуждены кто в лес, кто по дрова решать на региональном уровне проблему федерального, то нелепо удивляться, что их действия объективно ведут к обособлению, регионализации, а в перспективе - к сепаратизму, пишет известный российский блогер Эль-Мюрид.

Я уже писал - если президент трус и ничтожество, бегущий от опасности, если не вводятся в действие давным-дано разработанные инструкции и протоколы реагирования, если начинается управленческий хаос - то отстраните этого президента волевым решением, признайте его больным, недееспособным, назначьте другого, временного - и решайте федеральную проблему на федеральном уровне. В жизни так бывает - командир красиво и молодцевато смотрелся на парадах, а в реальной обстановке словил медвежью болезнь и бросил всё на произвол судьбы. Так в чем проблема - под замок его, потом разберемся - награждать его или расстреливать. Сейчас нужно решать проблему. Жизнь не замерла, она продолжается.

Но пока все идет к тому, что подчиненные тоже не сильно лучше. Премьер-министр вместо того, чтобы брать управление на себя, жалобно упрашивает не закрывать административные границы. Я вообще не понимаю, что значит - "раскритиковал решения "некоторых" губернаторов". Это как - он расплакался, упал под стол и засучил ножками или что-то еще?В чем именно выразилась критика некоторых губернаторов? Ты премьер или эксперт в студии Первого канала?

Если ситуация - чрезвычайная, то не нужно изобретать ничего, нужно вводить в действие имеющийся в стране набор законов и нормативных документов по реагированию на чрезвычайную обстановку. И контролировать их исполнение.

Распад и развал начинаются быстро, развиваются стремительно, а вот ликвидируются мучительно и медленно. Каждый день, упущенный на такие вот критические замечания, впоследствии оборачиваются неделями выползания из кризиса. А в какой-то момент система проходит точку невозврата, и никакие самые решительные меры уже ничего изменить не могут.

 Источник: el-murid.livejournal.com

Мнение автора может не совпадать с точкой зрения редакции.

Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Новости Жодино
Фото дня. С Днем защиты детей поздравили в Жодино маленьких пациентов инфекционной больницы
Новости Жодино
«Грибочки из банки, супчик из крапивы». Работница культуры из Жодино распахнула свой холодильник
Новости Борисова
Иранское «Солнце» готово платить директору в Борисовском районе 1200 рублей
Новости Борисова
Председатель Борисовского райисполкома почти месяц на больничном
Новости Борисова
В Борисове прошел День защиты детей. К счастью, детей на нем почти не было
Новости Жодино
«Блакiтнавокая». Уроженец Жодино Евгений Литвинкович написал песню о Беларуси
Экономика
Физлицам с 15 июня не придется уплачивать НДС при ввозе в Беларусь электромобилей
Экономика
Романчук: белорусы тратят свои сбережения и «кубышки»
Экономика
Доллар и евро на торгах 1 июня подешевели, российский рубль подорожал
Общество
«Я не вижу, чтобы мои действия могли повлечь такие последствия». Продолжается суд о взрыве салюта 3 июля
ВСЕ НОВОСТИ
Loading...