В мире

COVID-19: в Китае впервые никто не умер, в Италии скончались 87 врачей, во Франции возможен дефицит гробов

Такие данные приводит Национальная комиссия по здравоохранению КНР.

07 апреля 2020, 10:11
944
В мире TUT.BY
0

В Китае за прошедшие сутки не зарегистрировано ни одного случая смерти от коронавируса. Такие данные приводит Национальная комиссия по здравоохранению КНР, пишет TUT.BY.

Koronavirus gonkong epidemiya

Фото: Reuters

В Китае впервые с января за сутки никто не умер от COVID-19. Число заразившихся в стране за день увеличилось на 32 человека, при этом все эти случаи оказались завозными.

Всего с начала эпидемии в стране было подтверждено более 81,7 тысячи случаев заражения. Умерли свыше 3,3 тысячи. Более 77 тысяч выздоровели.

В Италии за последние сутки коронавирус выявили у еще 3599 человек. Умерли 636 человек. Общее число случаев заболевания составляет 132 547. Излечились 22 837 человек. Умерли 16 523 человека, 118 человек из них — медработники, в том числе 87 врачей, 25 медсестер и шестеро аптекарей.

Во Франции за сутки умерли 833 человека, 605 из них в больницах. Это самый высокий показатель суточной смертности в больницах страны с начала эпидемии, сообщает RFI. Всего подтверждено почти 89 тысяч случаев COVID-19. Умерли 8911 человек — это третий показатель в мире после Италии и Испании. Работники сектора ритуальных услуг боятся, что может возникнуть дефицит гробов. Сообщается, что похоронные бюро в парижском регионе оказались в беспрецедентной ситуации, когда в траурных залах (при кладбищах) не хватает мест, крематории переполнены, и семьям приходится подолгу ждать, чтобы кремировать или похоронить своих умерших близких.

В Испании показатель смертности снижается четвертый день подряд. Местный Минздрав объявил в понедельник о 637 новых смертельных случаях. Это самый низкий показатель за последние 13 дней. Всего в стране от COVID-19 погибли 13 055 человек, заразились 136 675, выздоровели 40 437.

В Израиле объявили о полном карантине с 7 по 10 апреля. Власти опасаются, что празднование иудейского праздника Песах, которое выпадает на эти дни, может привести к вспышке заболевания. Премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху напомнил, что вспышка эпидемии пришлась на празднование праздника Пурим, который в 2020 году отмечался с вечера 9-го по вечер 10 марта. В стране подтверждено 8904 случаев заражения, умерли 57 человек, выздоровели — 585.

Всего в мире, по данным исследовательского центра системных наук и инженерии (CSSE) университета Джонса Хопкинса (США), с начала пандемии подтверждено 1 347 892 случая инфицирования, умерли почти 75 тысяч человек, выздоровели почти 285 тысяч.

Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
В мире
Открытие внешних границ шенгенского пространства 1 июля поставлено под сомнение
Спорт
«Смолевичи» в Борисове крупно обыграли «Городею»
Политика
За Бабарико подписалась 102-летняя белоруска. Фото
Политика
Как силовики сорвали пикет возле ГУМА
Политика
«Место, где считают наши голоса». В сети запустили сайт, где можно проголосовать за претендента в президенты
Спорт
Криштиану Роналду набил на миллиард. Доход португальца исчисляется десятизначным числом
Общество
«Чтобы показать, что у нас самая большая служба патриотов». Во Дворце Республики принудительно собирали подписи за Лукашенко
Политика
«Все это конечно покажут сегодня на БТ, только вот БТ уже никто не смотрит». Пикет за Лукашенко рассосался спустя два часа
Общество
Минздрав: белорусам нужно носить маски в магазинах, общественном транспорте
Общество
Пенсионерка ответила Лукашенко о своем «дворце»
ВСЕ НОВОСТИ
Loading...