В мире

«Ким Чен Ын жив и здоров». В Южной Корее прокомментировали информацию о смерти лидера КНДР

«Ким Чен Ын жив и здоров», – сообщил Чун Ин Мун.

27 апреля 2020, 11:54
4688
В мире Гордон
0

По данным официального Сеула, глава КНДР Ким Чен Ын с 13 апреля находится вблизи северокорейского курортного города Вонсан, сообщил советник президента Южной Кореи по внешней политике Чун Ин Мун.

Советник президента Южной Кореи по внешней политике Чун Ин Мун сказал в эфире американского телеканала Fox News 26 апреля, что у Сеула нет информации о смерти главы КНДР Ким Чен Ын, пишет ГОРДОН.

«Ким Чен Ын жив и здоров», – сообщил Чун Ин Мун.

По данным властей Южной Кореи, он с 13 апреля находится вблизи курортного города Вонсан. Никаких «подозрительных перемещений» в этом районе не было зафиксировано, подчеркнул Чун Ин Мун.

Несколько таблоидов (в частности, американский The New York Post, а также британские The Daily Mail и Express) со ссылкой на публикации в китайской социальной сети Weibo написали, что 36-летний Ким Чен Ын скончался в ночь на 25 апреля – якобы от осложнений после операции на сердце. Другие СМИ писали, что глава КНДР находится в коме.

У прессы вызывало вопросы то, что Ын впервые за время правления не присутствовал на празднованиях по случаю дня рождения деда, основателя северокорейского государства Ким Ир Сена.

По данным проекта 38 North, который мониторит ситуацию в КНДР, специальный бронированный железнодорожный состав, который использует Ким Чен Ын, не позже 21 апреля прибыл на станцию в районе Вонсана.

Северокорейский дипломат, президент Корейской ассоциации дружбы Алехандро Као де Бенос заявил 25 апреля, что информация о болезни Ким Чен Ына не соответствует действительности.

Никаких сообщений о состоянии здоровья Ким Чен Ына на сайте государственного информационного агентства КНДР ЦТАК в последние дни не появлялось. Последние сообщение о деятельности лидера Северной Кореи датируется 26 апреля – сообщается, он отравил поздравительную телеграмму лидеру Коммунистической партии Российской Федерации Геннадию Зюганову.

Ким Чен Ыну 36 лет. Он возглавляет КНДР с 2011 года.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Новости Борисова
Множественные святыни доставили в Зембинский храм для поклонения
Общество
«Патруль из пяти человек во дворе и нехватка врачей – это про одно и тоже. Это симптомы болезни, которая называется – отмирание государства»
Политика
«Незыгарь»: Штаб Тихановской готовится к переговорам с Лукашенко. Процесс затянется до октября
Политика
Халезин: По кремлевским планам своим совещанием Лукашенко удар нанес, и достаточно мощный. Сейчас следует следить за реакцией Москвы
Спорт
Александр Тихонов: Все в шоке, все в восторге, все жрали драники
Общество
Политолог: Белстат продолжает скрывать самую важную цифру
Политика
Мацкевич: У партий Бабарико, Латушко, Дмитриева будут свои стратегии, их партийные интересы будут поставлены выше общенациональных интересов
Общество
Павел Усов: Не сомневаюсь, что прокурорские работники найдут доказательства того, как некто под бчб-флагом распинал мальчика в 43-м году
Общество
Население Беларуси за год уменьшилось почти на целый Жодино
Общество
Романчук: «Беларусь слабеет, стареет и теряет энергию жизни, которую вдохнули в нас наши деды»
ВСЕ НОВОСТИ