В мире

«Духовник Путина» подтвердил, что его почту взломали и потребовали за ее содержимое 10 миллионов рублей

Хакеры взломали почту митрополита Псковского и Порховского Тихона (Шевкунова).

03 мая 2020, 06:30
1404
В мире www.svoboda.org
0

Митрополит Псковский и Порховский Тихон (Шевкунов) подтвердил взлом хакерами его электронной почты.

00

Митрополит Тихон

Председатель Патриаршего совета по культуре заявил об этом "РИА Новости", подчеркнув, что его шантажируют публикацией содержащихся в переписке материалов.

"Несколько месяцев назад обнаружилось, что у меня взломана электронная почта, за много лет. Мою частную и деловую переписку стали публиковать на сайте Black Mirror. Параллельно эти материалы републиковались на других телеграм-каналах. Мне было предложено заплатить десять миллионов рублей, чтобы приостановить публикации. Я, конечно, отказался", – утверждает митрополит.

На вопрос, почему он отказался выкупить взломанную почту, Тихон ответил, что не хочет "идти на условия шантажистов и поощрять грязный бизнес". А упомянутый Black Mirror, по его мнению, "специализируется именно на подобного рода коммерции".

РИА отмечает, что публикации из взломанной почты митрополита продолжаются до сих пор. В частности, на днях был обнародован аудиофайл его разговора с режиссером Никитой Михалковым, членом Патриаршего совета по культуре. По словам Тихона, Патриаршему совету нужно было получить мнение всех членов о том, как они рекомендуют реагировать на кощунственные проявления в современном искусстве. "У большинства было мнение: не реагировать, чтобы попросту не рекламировать эти проявления… У Никиты Сергеевича мнение было особое, более сложное. Мы договорились с ним, что я запишу наш телефонный разговор, чтобы потом распечатать и отредактировать текст с его позицией, убрав из него особо выразительные пассажи и некоторую ненормативную лексику, которой, к моему большому сожалению, иногда пользуется наш великий режиссер. По электронной почте я переслал своему помощнику для распечатывания этот аудиофайл с нашей философской беседой. Этот файл как раз сейчас и выставлен на Black Mirror", – сказал митрополит.

В конце января этого года анонимный телеграм-канал Black Mirror опубликовал фрагменты переписки, которая, как утверждалось, принадлежит влиятельному православному митрополиту Тихону (Шевкунову), которого СМИ называют "духовником Путина". С Шевкуновым в письмах общается бывший министр культуры Владимир Мединский. Чиновник рассказывает церковнику доводы в поддержку усиления министерства и сообщает ему о постановке в Новосибирске оперы "Тангейзер", которую критиковали православные активисты.

Помимо "Тангейзера" Мединский рассказывал Шевкунову про театральную постановку Кирилла Серебренникова на Авиньонском фестивале в 2019 году, приводя доводы, согласно которым Министерство культуры должно получить функции контроля над СМИ и книгоиздательством вместо министерства связи.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Евгений Липкович: Чем ответить на решение федерации хоккея, отменившей чемпионат мира? Растопить к чертовой матери весь лёд во всех дворцах
Политика
Павел Усов: Удивляют опасения, что отмена чемпионата по хоккею развяжет Лукашенко руки для нового террора. Будто его что-то ограничивало в этом
Политика
Петр Кузнецов: Лукашенко россияне поддерживают лишь потому, что не могут в Беларуси нащупать другую точку опоры, чтобы продвигать свои интересы
Политика
Дракохруст: Менять известное зло в виде Лукашенко на кота в мешке Путин не захотел
Политика
Виталий Цыганков: Кто-то может мне внятно объяснить, зачем России какой-то другой пациент, если Лукашенко её полностью удовлетворяет?
Общество
«Забор высотой пять метров, вышки для охраны, через каждые метров 10 стояли автоматчики с собаками». В лесу под Слуцком построили концлагерь?
Спорт
«Цмокi-Мiнск» завершили выступление в баскетбольной Лиге чемпионов поражением от греческого АЕКа
Спорт
Белорусы и шведы сыграли вничью на чемпионате мира по гандболу
В мире
«Бьет в пустоту»: Почему у Навального нет поддержки большинства россиян
Общество
Минские школьники заплатили за участие в идеологическом мероприятии
ВСЕ НОВОСТИ