В мире

Как спасают Кадырова? Источники дают противоречивые сведения о его состоянии

По одним данным, главу Чечни сейчас спасают московские врачи. По другим — у него нет проблем со здоровьем.

23 мая 2020, 14:31
1853
В мире belaruspartisan.by
0

Первые новости о том, что глава Чечни Рамзан Кадыров заболел коронавирусом и был срочно доставлен в столицу появились в информагенствах со ссылкой на медицинские источники еще 21 мая. А уже на следующий день паблики в социальных сетях написали, что состоянии чеченского лидера сильно ухудшилось.

Одни из источников kp.ru в Чеченской Республике эту информацию подтвердил, уточнив, что у Рамзана может быть поражено 70% легких. По медицинским протоколам КТ-3, это тяжелое течение коронавирусной инфекции. В таком же состоянии находится отец Хабиба Нурмагомедова. Его тоже спасают столичные врачи, пишет kp.by.

Тем временем официальные источники не подтверждают заболевания Кадырова. А руководитель футбольного клуба «Ахмад» Ахмед Айдамиров заявил, что глава Чечни не испытывает проблем со здоровьем и «дай Бог руководит и будет руководить нами долгие годы».

Депутат Госдумы от Чечни Шамсаил Саралиев разместил у себя на страничке в Instagram красноречивый пост с видео Кадырова и подпись: «Да продлит срок Всевышний, шеф».

По информации российских СМИ, инфицирование произошло, когда Кадыров посещал одну из больниц, где лечатся больные на COVID-19, вошёл в красную зону госпиталя без надлежащих средств защиты, маска для лица была обычная, медицинская, информирует enovosty.com.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
«Свободная Беларусь»: Шокирующие данные соцопроса. С нынешним состоянием умов наша страна обречена
Общество
Егор Лебедок: Лукашенко не объявлял военного положения ранее и не объявит далее, разве что будет чувствовать, что вот он, крах
Политика
К сожалению, Беларусь из полноценного государства превращается в фундаменталистскую территорию наподобие ДНР, ЛНР, Приднестровья
Политика
Романчук: Вероятность потери независимости резко возрастет, если санкции заставят Лукашенко связать личную безопасность с благосклонностью Кремля
Общество
Наста Захаревич: Кто виноват в том, что приходит медицинская катастрофа
Общество
Ток-шоу «Пока свободны». Если санкции не добьют режим — какая стратегия?
Общество
«Зачем вы лезете в эти телеграм-каналы?!»
Общество
Светлана Калинкина: На подходе инициатива, которая сделает «экстремистами» миллионы обычных мирных людей
Спорт
Динамо-Минск - БАТЭ - 0:2
Спорт
Жодинское «Торпедо» обыграло речицкий «Спутник»
ВСЕ НОВОСТИ