В мире

Орехъ: «Добивать Гитлера можно каждый год без риска для жизни»

Российский публицист – о том, что в Беларуси проходили пару недель назад.

27 мая 2020, 12:37
941
В мире Салiдарнасць
0

Российский публицист – о том, что в Беларуси проходили пару недель назад.

– 24 июня будет не только в 75 раз объявлено о Победе над фашистами, но и впервые будет отпразднована победа над Коронавирусом, – пишет Антон Орехъ. – Чем хороши эти торжества: войну выиграли одни, а Победу себе присвоили другие. Добивать Гитлера можно каждый год без риска для жизни. А не получится 9 Мая, можно добить попозже, когда удобно – подходящая дата в календаре всё равно отыщется.

В этом году даже лучше всё сложилось! Ведь и 9 мая уже были воздушные Парады, и 24 июня будут и наземные, и морские, и снова воздушные, пишет Салідарнасць. Наверное, это и называется «можем повторить».

С историей теперь всё понятно. Сложнее с современностью. Прекраснее Парада может быть только репетиция Парада. Которая регулярно парализует город и отвлекает на шагистику тысячи солдат, которым в это время лучше бы потренироваться отражать агрессию НАТО. Начинать репетиции надо совсем скоро. А мы помним, что репетиция майского Парада, который на Красной площади так и не состоялся, закончилась тем, что заболели около трехсот военнослужащих. Можем мы и это заодно повторить?

В городе, где до сих пор не отменили пропуска и маски, каждый день появляются сотни зараженных – давайте снова соберем тысячи солдат и офицеров и пускай они маршируют тесными рядами. Или Собянину придется свернуть всю эту лавочку с пропусками и признать, что Москва абсолютно здорова?

А какой Парад без ветеранов? Тех самых героических дедов, которые не просто в группе риска, а которым 65 лет исполнилось минимум четверть века назад. Им теперь тоже будет не опасно? Или для триумфа нашего Верховного Главнокомандующего декорация из стариков с медалями уже не нужна?

А потом и полк Бессмертный пройти должен. Каждый год шествие полка било рекорды массовости. Счет шел на миллионы. Рискнем? Имеем ли мы право отказаться и смалодушничать, сказав, что боимся какого-то вируса?

Не хочу повторять банальностей: но вы все для власти – просто красивая картинка на экране телевизора, которая должна порадовать глаз Начальника и навесить лапшу треклятому Западу. Главное добить фашистов, не доходя до Рейхстага. Прямо тут – в нашем собственном логове.

Ну, и следите за статистикой коронавируса. Нас ждет массовое, повальное исцеление во всех регионах. Чтобы водрузить наш флаг над развалинами КОВИДа к 24 июня.

Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
«Спойлеры не снимутся никогда» — Мартинович рассказал, почему сняли Бабарико и оставили других
Политика
Политолог: «Нас ждет совершенно другая природа политического режима после 9 августа»
Политика
Дмитриев эмоционально выступил в ЦИК. Ермошина: «Не надо оваций!»
Политика
Почему Лукашенко — больше не «Батька»
В мире
Евросоюз прокомментировал нерегистрацию Бабарико и Цепкало
Общество
МИД предупреждает белорусов о возможных трудностях во время поездок за границу
Политика
«Нам нужны честные выборы и миллион жалоб». Штаб Бабарико обратился к неравнодушным гражданам Беларуси
Экономика
Премьер правительства России напомнил Беларуси об «углублении интеграции»
Политика
Карбалевич: Лукашенко испугался, что Бабарико прав — и не стал проводить эксперимент
Политика
Первые фото кандидатов в президенты после регистрации в ЦИК. Без Бабарико и Цепкало
ВСЕ НОВОСТИ