В мире

Убытки Первого канала в минувшем году составили более 4 млрд рублей

Выручка телеканала за год сократилась на 18%.

02 июня 2020, 08:15
1216
В мире www.svoboda.org
0

Чистый убыток акционерного общества "Первый канал" за 2019 год составил 4 миллиарда 150 миллионов российских рублей, сообщает "МБХ медиа" со ссылкой на финансовую отчётность, опубликованную в базе "СПАРК-Интерфакс".

00

 Гендиректор Первого канала Константин Эрнст

Выручка телеканала за год сократилась на 18%, активы – на 11%. Задолженность по кредитам составила почти 20 с половиной миллиардов рублей. За 2019 год она уменьшилась на 6,6%, при этом новых кредитов Первый канал взял на 11,4 миллиарда, что почти в 2,5 раза больше, чем годом ранее.

В финансовой отчётности также указано, что на оплату поставщикам и подрядчикам за работы и услуги, а также на зарплаты сотрудников Первый канал потратил 28 с половиной миллиардов рублей. Это почти на 30% больше, чем в 2018 году.

В сентябре прошлого года Министерство финансов России объявило о том, что выделит из бюджета больше 130 миллиардов рублей на производство и закупку программ для акционерного общества "Первый канал", государственного унитарного предприятия "ВГТРК" и автономной некоммерческой организации "ТВ-Новости" – владелицы телеканала Russia Tоday. Всего по планам Минфина государственное финансирование СМИ должно было увеличиться почти на треть.

Согласно данным "СПАРК-Интерфакс", в 2019 году Первый канал получил также бюджетные субсидии от Роспечати: 2,5 миллиарда рублей на "затраты, связанные с производством и приобретением программного продукта" и 1,26 миллиарда "на трансляцию программ в населенных пунктах с населением менее 100 тысяч человек".

Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Спорт
СМИ: у трех игроков «Городеи» обнаружен COVID-19. Полузащитник Станислав Сазонович находится на искусственной вентиляции легких
Спорт
«Шахтер», обыграв в Жодино «Торпедо», догнал БАТЭ
Политика
Началась регистрация кандидатов в президенты. До нее добрались семеро
Общество
«Ну, как у вас дела?» Лукашенко «случайно» встретил на улице российского журналиста Шевченко
Общество
Администратор телеграм-канала «Мая краіна Беларусь» покинул страну
Общество
Беларусь оказалась в области повышенного атмосферного давления
В мире
Учёные США обнаружили новую мутацию коронавируса
Общество
Минская милиция пересаживается на велосипеды
Политика
Сегодня Ермошина начнет разбираться с кандидатами в президенты
Политика
Политолог: Площадь неизбежна. Но то, как она будет организована и сколько людей выйдет на нее, – это пока остается под вопросом
ВСЕ НОВОСТИ
Loading...