В мире

В США вновь резко обострилась ситуация с коронавирусом

За минувшие сутки в США выявлено почти 36 тысяч новых случаев инфекции - почти столько же, сколько на пике эпидемии в апреле.

25 июня 2020, 10:14
1352
В мире DW
0

За минувшие сутки в США выявлено почти 36 тысяч новых случаев инфекции - почти столько же, сколько на пике эпидемии в апреле. Особенно тяжелая ситуация сложилась в южных штатах, пишет DW.

В США вновь резко обострилась ситуация с коронавирусом SARS-CoV-2. По данным университета Джона Хопкинса, за минувшие сутки в стране выявлено 35 900 новых случаев инфекции - почти столько же, сколько на пике эпидемии в апреле. Особенно тяжелая ситуация сложилась на юге США. Поэтому штаты Нью-Йорк, Нью-Джерси и Коннектикут ввели карантин для въезжающих из целого ряда южных штатов, в том числе из Алабамы, Арканзаса, Аризоны, Флориды, Южной Каролины и Техаса.

«Въезжающие из регионов, особенно сильно пострадавших от пандемии, могут привезти с собой и инфекцию. Нужно смотреть правде в глаза. Отрицание - не жизненная стратегия», - заявил губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо. За нарушение карантина приезжим будет угрожать штраф в размере 2000 долларов и в размере 5000 долларов - в случае повторного нарушения.

По данным университета Джона Хопкинса, в США количество зарегистрированных случаев коронавируса достигло почти 2,4 млн, в количество летальных исходов - почти 122 тысячи. Соединенные Штаты с большим отрывом лидируют в списке стран, пострадавших от пандемии. За последние две недели почти половина штатов фиксирует резкий рост заболеваемости. Эксперты объясняют это, в том числе, поспешной, по их мнению, отменой ограничительных мер.

Сергей РОМАШЕНКО
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Евгений Липкович: Поведение их силовиков поразительно отличается от наших объектов поклонения Кочановой
Общество
Анна Северинец: Одно из самых сильных желаний - чтобы потом всех причастных нашли. Каждого, до водителей автозаков, до фельшеров ИВС
В мире
Шендерович: российская власть будет действовать, как и Лукашенко: только жестче, еще жестче, чтобы, как им кажется, положить лицом
Политика
Дракохруст: Помощь Путина «брату по оружию», соратнику по борьбе с революционной «заразой», может стать и щедрее
Политика
Класковский: Теперь Кремль теряет моральное право добиваться от Лукашенко конституционной реформы
Общество
Карбалевич: Почему власти испугались коллективных жалоб
Спорт
Минское «Динамо» впервые с 2014 года обыграло дома «Северсталь»
В мире
Немецкое издание предложило провести ЧМ-2021 в подземном стадионе Путина из расследования Навального
В мире
«Россия оказалась младшим братом Беларуси»
Общество
«Два раза выстрелил в воздух, третий раз — себе в шею». На БелАЭС погиб солдат-срочник
ВСЕ НОВОСТИ