В мире

Израиль возвращается к карантину из-за вспышки коронавируса

Он рассказал о росте случаев заражения в Израиле и увеличении числа тяжелых больных.

03 июля 2020, 13:13
1918
В мире Гордон
0

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху объявил, что страна планирует возврат к ряду ограничительных мер из-за роста числа инфицированных коронавирусом, пишет ГОРДОН.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху на брифинге 2 июля сообщил, что страна возвращается к карантину из-за новой вспышки коронавируса. Об этом соообщает издание NEWSru.co.il.

Он рассказал о росте случаев заражения в Израиле и увеличении числа тяжелых больных.

По словам главы правительства, если не принять меры сейчас, ситуация выйдет из-под контроля. Нетаньяху подчеркнул, что правительство не заинтересовано в возврате к «герметичному карантину», как было весной.

На данный момент речь идет об ограничении числа людей в одном месте – так, количество людей в залах торжеств, барах и клубах ограничено 50 посетителями. В закрытых помещениях могут находиться одновременно 20 человек.

«Мы вынуждены признать, что залы торжеств превратились в источник заражения. Мы вынуждены сократить количество людей в барах, кафе, клубах», – заявил на брифинге министр здравоохранения Юлий Эдельштейн.

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

По состоянию на сегодняшнее утро во всем мире коронавирусом заразилось 10 842 416 человек, жертвами COVID-19 стали 520 785 человек, выздоровели 5 724 851. В Израиле зарегистрировано 27 047 заболевших, 324 случая закончились летально.

20 июня в Израиле объявили о второй волне эпидемии коронавируса.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Евгений Липкович: Эта история многое объяснит, откуда взялась любительница «Массандры»
Политика
Социолог: Вряд ли сегодня Александр Лукашенко готов будет довериться чьим-то гарантиям – даже российским
Общество
Павел Усов: Их поведение, их мышление - это просто извращение всего человеческого
Политика
Политолог: Россия не стремится устанавливать контакты с «протестными» политиками, фактически толкая их самих и белорусский электорат в объятия Запада
Политика
Поротников: Смогут ли крупнейшие госбанки Беларуси, отрезанные от международной финансовой инфраструктуры, выжить — большой вопрос
Экономика
Романчук: У шоколада «Президент» - две линии. Одна работает для массового потребления. Другая включается, когда заказ идет от прототипа названия
Политика
Аналитик: Кремль не встречается с Тихановской, но и не оказывает Лукашенко финансовой помощи, что было бы реально полезным для него
Общество
Что прояснил звонок «Натальи Николаевны» и «Николая Леонидовича»
Экономика
Экономист: В начале года торможение может смениться большим падением
Общество
Карбалевич: Лукашенко решил перебить сливы другими сенсационными вбросами
ВСЕ НОВОСТИ