В мире

Twitter на время заблокировал аккаунт избирательной кампании Трампа

Свое решение представители корпорации - вслед за Facebook.

06 августа 2020, 10:11
1396
В мире DW
0

Представитель штаба Трампа обвинила корпорации в Силиконовой долине в предвзятости к президенту, заявив, что они «не являются арбитрами истины», пишет DW.

Американская компания Twitter временно заблокировала аккаунт избирательной кампании президента США Дональда Трампа в этой социальной сети. Свое решение представители корпорации - вслед за Facebook - в среду, 5 августа, объяснили тем, что одна из размещенных там записей содержала ложную информацию о вирусе нового типа.

Как уточнили в пресс-службе, «были нарушены правила Twitter о дезинформации, касающейся COVID-19». В корпорации добавили, что вводящие в заблуждения сведения должны быть удалены, чтобы владельцам аккаунта была вновь предоставлена возможность писать в сети микроблогов.

Через некоторое время это требование было выполнено, и, по данным телеканала CNN, блокировка была снята.

В штабе Трампа заявили, что корпорации «не являются арбитрами истины»

Представитель штаба Трампа Кортни Парелла в свою очередь обвинила корпорации в Силиконовой долине в предвзятости по отношению к главе Белого дома и высказала мнение, что они «не являются арбитрами истины».

Как и в случае с Facebook, пост представлял собой видео с фрагментом интервью Трампа телеканалу Fox News, где американский лидер выступил с утверждением, что дети «практически невосприимчивы к COVID-19». Телеканал NBC News ранее уточнил, что основанная Марком Цукербергом компания в первый раз удалила пост президент США из-за дезинформации о вирусе нового типа.

В середине мая итальянские врачи изучили, в частности, случаи возникновения нового воспалительного синдрома у детей и предположили его взаимосвязь с вирусом SARS-CoV-2. Результаты исследования были опубликованы в одном из самых старых и авторитетных медицинских журналов The Lancet.

Екатерина ВЕНКИНА
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Экономика
Компания «Трайпл» подала в суд на санаторий «Беларусь» в Сочи
Общество
«Даже в автозак — с высоко поднятой головой». Истории девушек, чьи фото после задержаний разлетелись по Сети
Новости Борисова
На Борисовском полигоне проходит оперативно-специальное учение войск связи
Экономика
Доллар опять растет, евро дешевеет
Общество
«По отношению к собственным учреждениям государство сработало, а по отношению к людям сказало: тут уж вы сами как-нибудь»
Экономика
ЕАБР прогнозирует снижение ВВП Беларуси на 2,3% в 2020 году. Восстановление займет 2 года
Общество
Карбалевич: Главная движущая сила протеста — это люди, которые работают в негосударственных структурах, нарождающийся средний класс
Общество
Класковский: Можно предположить, что сейчас власти еще сильнее зажмут уже сформировавшийся бизнес, не трогая, конечно, своих людей
Общество
Петр Кузнецов: Белорусское «государство» в том виде, в каком его строил Лукашенко, продолжает сжиматься и терять сферы влияния
Общество
Шахтер «Беларуськалия»: Если мы встанем, то, наверное, режиму останется недолго
ВСЕ НОВОСТИ