В мире

Путинские партнеры в Германии получили «письмо счастья» из Америки

Удары по проекту Северного потока-2 нарастают.

07 августа 2020, 18:48
2537
В мире EX-PRESS.BY
0

Американские сенаторы направили в адрес оператора германского порта Мукран, где хранятся оставшиеся трубы Северного потока-2, письмо. В письме прямо озвучена угроза уничтожить бизнес оператора санкциями, если порт продолжит сотрудничество со строительством Северного потока-2, пишет известный российский блогер Эль-Мюрид.

00

Нужно отметить, что такое же письмо счастья было направлено сенаторами в адрес ряда компаний в конце 2019 года, после чего они прекратили работы по проекту, что и послужило причиной срыва всех сроков. Вполне возможно, что германский оператор тоже будет вынужден принимать аналогичное решение.

Удары по проекту Северного потока-2 нарастают, и логика в них вполне однозначна: у России нет технологий, позволяющих ей продолжить строительство самостоятельно. Есть какие-то ошметки, но непрерывной технологической цепочки, позволяющей провести все работы самостоятельно - нет. Даже дообрудование  судна "Академик Черский" для работы с трубами большого диаметра приходится проводить за рубежом, так как такие работы невозможны в российских портах. Задача США - разорвать цепочки, сделав работу по завершению проекта технически невозможной. Задача вполне посильная, так как Путин с подельниками настолько разрушил экономику страны, что она все представляет из себя руины такого вот вида - даже если что-то еще осталось, оно все представляет из себя именно ошметки, и без кооперации с зарубежными партнерами выдавать результат не в состоянии.

Раз так - то любой (абсолютно любой) стратегический проект будет упираться в одну и ту же проблему - невозможность его реализации в обстановке санкционного давления. Речь не идет о том, чтобы замкнуть всю экономику в автаркию. Однако базовые стратегические производства и технологии, без сомнения, должны представлять из себя вполне работоспособную технологическую непрерывную линию. Без этого говорить о самостоятельности попросту бессмысленно.

Однако российскую экономику уничтожали по одному лекалу - из технологических цепочек вырывали прибыльные участки, которые могут выдавать продукцию (пусть и самого низкого передела) на экспорт, а сложные и "убыточные" участки безжалостно уничтожались. "Оптимизировались", говоря на сленге питерской шпаны.

Логично, что теперь все это привело к известному результату. После того, как Путин и его шайка уйдут, восстанавливать придется всё и везде - нет ни одной отрасли, где подобная "оптимизация" не прошлась бы косой по экономике.

Американцы не смотрят российское телевидение, а потому не в курсе невероятных экономических успехов и достижений Путина. Они видят то, что есть на самом деле. И используют результаты правления нашего ничтожного руководства в своих интересах. И весьма эффективно используют, нужно отметить.

https://el-murid.livejournal.com/4521176.htm

Мнение автора может не совпадать с точкой зрения редакции

Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Культура
«Ничего не знал». Представители Буйнова и Киркорова объяснили их участие в клипе в поддержку Лукашенко
Общество
БПЦ открестилась от выступления игуменьи Гавриилы на женском форуме
Общество
«Они такие. Они едят макароны, отдыхают на море, отмечают дни рождения детей — и отбивают людям мошонки»
Общество
У оппозиционных активистов ребёнка из школы передали в приют
Политика
Кого захотят, того и «выберут»?
Культура
«Я вот сейчас говорю, а у меня внутри все колотится». Руся рассказала, почему ей пришлось уехать из страны
Общество
«Куда мне его девать?». Лукашенко подарили сертификат на двухкомнатную квартиру
Политика
Кузнецов: Лукашенко вернулся в формат «избирательной кампании задним числом»
Политика
Аккредитованные в Беларуси европейские дипломаты запускают акцию солидарности с политзаключенными
Общество
«Не впускают даже с пачкой кофе». Что происходит на границе с Польшей?
ВСЕ НОВОСТИ