В мире

Сербия отрицает причастность своих военных к подавлению протестов в Беларуси

Вулин пояснил, что некоторые из фото, опубликованных в социальных сетях, были сделаны в 2018 году.

В мире ex-press.by
0

После того, как в социальных сетях появились фотографии сербских военных в Беларуси с комментариями об их возможной роли в подавлении протестов в Беларуси, министр обороны Сербии выступил с опровержением.

15 августа белорусский аналитик Франак Вячорка опубликовал снимки сербских военных, как предполагалось, в Минске и Бресте. По словам Ф. Вячорки, это требовало выяснения их возможного участия в подавлении нынешних протестов в Беларуси.

В своем ответе министр обороны Сербии Александр Вулин заявил, что такие утверждения — «продолжение специальной войны против сербской армии и ее верховного главнокомандующего» (сербского президента Александра Вучича. — Радио Свобода).

Согласно сайту министерства, Вулин пояснил, что некоторые из фото, опубликованных в социальных сетях, были сделаны в 2018 году во время совместных учений армии и полиции в сербском городе Кралево.

«Девять наших военных сейчас в Беларуси, в Бресте, изолированы на военном полигоне, где они готовятся к военным соревнованиям «Снайперская граница».

Руководители Беларуси и Сербии Александр Лукашенко и Александр Вучич последний раз встречался в Минске в июне 2019 года. Вучич тогда поблагодарил Лукашенко за то, что Беларусь не признала Косово, а также передала четыре старых самолета MiG-29. Подробности сделки, однако, неизвестны, так как Министерство обороны Сербии определило эти соглашения как «секретные».

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
Минобороны
Сербия
Вулин
протест
армия
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter