В мире

Алексей Навальный госпитализирован с подозрением на отравление

Основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный доставлен в больницу и находится в реанимации без сознания.

20 августа 2020, 13:03
В мире DW
0

Основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный доставлен в больницу и находится в реанимации без сознания. Он летел из Томска в Москву. Самолет экстренно сел в Омске, сообщает DW.

Известный российский оппозиционер, основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный госпитализирован в бессознательном состоянии и находится в реанимации, сообщила пресс-секретарь политика Кира Ярмыш в своем микроблоге Twitter в четверг, 20 августа. По ее словам, Навальному стало плохо в самолете, которым он летел из Томска в Москву. Самолет экстренно сел в Омске, Алексея Навального на скорой отвезли в больницу.

Позднее Ярмыш добавила, что политика, вероятно, отравили чем-то, подмешанным в чай. «Это было единственное, что он пил с утра. Врачи говорят, что токсин быстрее всосался через горячую жидкость. Сейчас Алексей без сознания», - сообщила пресс-секретарь оппозиционера.

Алексея Навального подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, в больницу по требованию сопровождающих Навального вызвали полицию.

«Я уверена, что это отравление намеренное, - заявила Кира Ярмыш в интервью радиостанции «Эхо Москвы». - Год назад его отравили в спецприемнике. Мы все это помним. Я уверена, что сейчас повторилось это же самое. То есть другие симптомы, очевидно, другой наркотик, другой токсин, но, очевидно, это с делано было с ним намеренно».

По сообщениям российских СМИ, Навальный последние несколько дней находился в Сибири. Сначала он приехал в Новосибирск, где, возможно, собирал материал для нового расследования, и встретился с волонтерами. Затем он отправился в Томск.

Сергей РОМАШЕНКО
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер