В мире

В США арестован россиянин по обвинению в попытке сговора с целью кибератаки

В Лос-Анджелесе арестован 27-летний гражданин России Егор Крючков.

26 августа 2020, 10:03
891
В мире DW
0

Егор Крючков обещал сотруднику фирмы в Неваде взятку в 1 млн долларов за установку вредоносной программы в рабочую сеть, заявил Минюст США. ФБР связалось с россиянином, затем он пытался улететь из страны, пишет DW.

В Лос-Анджелесе арестован 27-летний гражданин России Егор Крючков. Его обвиняют в попытке сговора с целью совершить кибератаку, следует из сообщения министерства юстиции США, опубликованного во вторник, 25 августа. По версии следствия, россиянин въехал в страну по туристической визе и с 15 июля по 22 августа пытался вступить в сговор с сотрудником американской компании в штате Невада. Министерство не уточняет, о какой именно фирме идет речь.

Крючков предлагал этому человеку взятку в 1 млн долларов, если тот установит вредоносное программное обеспечение на компьютер корпоративной сети. Таким образом, россиянин намеревался получить доступ к данным компании, а затем требовать от нее выкуп, угрожая сделать украденную информацию достоянием общественности, считает следствие.

Федеральное бюро расследований (ФБР) связалось с Крючковым, после чего он уехал в Лос-Анджелес из города Рино в Неваде. Россиянин попросил знакомого купить ему билет на самолет, пытаясь покинуть страну, отмечается в сообщении Минюста США. Однако 22 августа Крючков был задержан.

Посольство России в Соединенных Штатах в курсе ситуации. Дипломаты свяжутся с россиянином в ближайшее время, сообщает ТАСС. Посольство обещает оказать арестованному необходимое консульско-правовое содействие.

Павел МЫЛЬНИКОВ
Без комментариев
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Петр Кузнецов: У внезапной отмены митинга в поддержку Лукашенко нет других причин, кроме боязни, что мероприятие приведёт к развязке "а-ля Чаушеску"
Политика
«Не увольнения из МВД или Генпрокуратуры говорят о том, что режим сыпется. Об этом говорят глупые шараханья вроде отмены митинга»
Политика
«Спустя 2 месяца после заявления Лукашенко о переориентации экспорта с порта Клайпеда ни одна тонна грузов не двинулась в сторону портов России»
Политика
«К первым свободным выборам мы подойдем с десятками партий, причем не меньше половины из них будет явно или скрыто прокремлевские»
Общество
«В долгосрочной перспективе бомбой замедленного действия является тяга белорусов к "обоюдовыгодному" союзу с РФ и Европой»
Общество
Политолог: Беларусы не хотят выбирать между Западом и Россией
Политика
Аналитик: Реализовать свой ультиматум Тихановской, скорее всего, не удастся. Что в таком случае ждет нас после 26 октября?
Общество
Омоновец: Главный мотиватор — не зарплаты и не кредиты. Сейчас главное — мы не чувствуем себя в безопасности
Общество
Класковский: Система Лукашенко все больше разлаживается
Общество
«С каждым таким «добровольным сбором» все больше уставших и недовольных. Видимо, представили ситуацию братания двух митингов»
ВСЕ НОВОСТИ