В мире

Суда для «Северного потока - 2» теряют международных страховщиков

Это следует из распоряжения группы, распространенного СМИ во вторник, 22 сентября.

23 сентября 2020, 12:11
808
В мире DW
0

Группа клубов взаимного страхования судовладельцев связала решение не предоставлять покрытие судам, задействованным в проекте «Северный поток - 2», с действующими и возможными санкциями США, пишет DW.

Международная группа клубов взаимного страхования судовладельцев не будет предоставлять страховое покрытие судам, задействованным для завершения строительства газопровода «Северный поток - 2». Это следует из распоряжения группы, распространенного СМИ во вторник, 22 сентября. Авторы документа связывают свою позицию с «прямой угрозой санкций для страховщиков», которую несут законы США CAATSA «О противодействии противникам Америки посредством санкций» и PEESA «О защите энергетической безопасности Европы».

В июне группа сенаторов в США представила законопроект, предполагающий штрафные меры для компаний, деятельность которых способствует завершению укладки труб «Северного потока - 2». Этот документ в случае принятия «может оказать существенное влияние на неамериканских судовладельцев, операторов судов и их страховщиков», отмечает группа клубов взаимного страхования.

США работают над коалицией против «Северного потока - 2»

Вашингтон считает, что «Северный поток - 2» сделает Европу зависимой от российского газа. Госсекретарь США Майкл Помпео накануне заявил, что Вашингтон работает над созданием коалиции с целью не допустить завершения строительства. А в Германии и Европе в свете резонансного отравления российского оппозиционера Алексея Навального идут дискуссии о возможном введении санкций, затрагивающих строящийся газопровод.

Работы по укладке труб приостановлены из-за санкций США в отношении европейских подрядчиков, вступивших в силу в декабре 2019 года. Из-за этой угрозы швейцарская компания Allseas приостановила участие в проекте. Российское судно-трубоукладчик «Академик Черский» прибыло из Находки в германский порт Мукран еще в мае, но датские власти запретили любые строительные работы в районе острова Борнхольм, объяснив это нерестом трески.

Павел МЫЛЬНИКОВ
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Экономика
Заико: Некоторые директора предприятий решили, что настало время думать о себе, а не о Родине
Общество
«Вопрос не во мне. Вопрос в вас: что будет с вами без меня. Да порвут на куски». Лукашенко опять сказал, что не держится за власть посиневшими руками
Общество
«Избили, выставили бандитом и показали по БТ». История одного задержания
Общество
Лукашенко назначил себе нового помощника
Общество
Лукашенко — об участниках протестов: найдем каждого
Общество
Впервые буду отмечать ДР не на сцене, а в больнице — у жены Макея коронавирус
Общество
В Брюсселе заявили, что Лукашенко осталось недолго ждать
Общество
Тихановский обращался к Лукашенко на «ты» во время разговора в СИЗО КГБ — Воскресенский
Новости Борисова
Фото дня. Раннее утро по дороге из «старого» Борисова в «новый»
Новости Жодино
«Буду гордиться, что их вырастил такой честный человек». Жодинка купила хризантемы, чтобы помочь задержанному предпринимателю
ВСЕ НОВОСТИ