В мире

«Такой волны никто не ожидал». Германия и Франция уходят на карантин

Карантинный режим продлится месяц — до 1 декабря.

29 октября 2020, 01:20
914
В мире tech.onliner.by
0

Со 2 ноября Германию ждет частичный карантин. Ужесточение мер согласовали в среду канцлер Ангела Меркель и главы земель. Власти надеются, что новая изоляция, которая продлится до конца ноября, позволит гражданам «без страха и серьезных ограничений встретить Рождество».

Как пишет Die Welt, немцам запретят собираться в компаниях больше 10 человек — членов двух семей. Любые частные вечеринки, даже в квартирах, исключены. Дискотеки и клубы, кафе и бары будут закрыты, разве что рестораны смогут продавать еду навынос. О походах в театры и кино, на оперу и концерты, в парки развлечений и на ярмарки тоже можно будет забыть до конца осени. Перестанут принимать посетителей бассейны и тренажерные залы, салоны красоты, студии тату и массажа. Правда, парикмахерские все же продолжат работать.

В облегченной по сравнению с весной версии локдауна власти на этот раз не станут закрывать школы, детские сады и магазины — при соблюдении строгих санитарных требований. Наконец, граждан ФРГ призвали сократить до минимума поездки по стране. Заселение внутренних туристов в отели будет возможно лишь в исключительных случаях.

Меры будут действовать как минимум месяц.

Также стало известно, что правительство Германии намерено возместить большую часть дохода небольшим компаниям в связи с введением в стране новых ограничительных мер. Меркель пояснила, что речь идет о предприятиях, где работают до 50 сотрудников. Они получат 75% от выручки за ноябрь 2019 года. На это правительство Германии намерено выделить €10 млрд.

Вслед за Германией о новом порядке жизни сообщил президент Франции.

— Даже пессимисты не предполагали такой скорости распространения коронавируса. Вторая волна будет тяжелее первой. Мы сделали все возможное, но этого оказалось недостаточно. Необходимо защитить людей, но надо защитить и экономику. Это правильный баланс, который мы должны постоянно искать, — обратился к нации Эммануэль Макрон.

Карантинный режим продлится месяц — до 1 декабря.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ