В мире

Подсчет голосов в США: Америка выбирает между Трампом и Байденом

В США за пост главы государства борются действующий президент, республиканец Дональд Трамп и бывший вице-президент, демократ Джозеф Байден.

04 ноября 2020, 10:04
919
В мире DW
0

В США за пост главы государства борются действующий президент, республиканец Дональд Трамп и бывший вице-президент, демократ Джозеф Байден. DW следит за развитием событий (время мск).

В США подводят итоги всеобщих выборов 3 ноября, на которых американцы избирали президента и вице-президента, 435 членов Палаты представителей, 35 законодателей Сената американского Конгресса и 13 губернаторов штатов и территорий. За пост главы государства ведут борьбу действующий глава Белого дома - республиканец Дональд Трамп - и бывший вице-президент, кандидат от Демократической партии США Джозеф Байден. DW следит за развитием событий (время мск).
.

++09.40++

В Сенат штата Делавэр впервые в истории проходит женщина-трансгендер Сара Макбрайд, сообщает агентство AP.

++09.30++

В Вашингтоне группа демонстрантов направляется в сторону Белого дома, сообщает корреспондент DW Инес Поль (Ines Pohl). По ее словам, обстановка в столице США напряженная.


++09.25++

Facebook пометил сообщение Дональда Трампа о "большой победе": "Подсчет голосов продолжается".

++09.10++

Дональд Трамп побеждает в Техасе, набирая еще 38 голосов в Коллегии выборщиков, следует из прогноза AP.

++09.00++

Twitter пометил сообщение Дональда Трампа о попытке демократов "украсть" выборы как "потенциально вводящее в заблуждение". Глава государства в этом же посте написал, что после закрытия избирательных участков нельзя проголосовать.

++08.50++

Дональд Трамп вновь обрушился с критикой на демократов, утверждая, что те намерены "украсть" выборы. "Мы никогда не позволим им этого", - заверил действующий президент.

В свою очередь, Джозеф Байден, выступая перед сторонниками в Делавэре, выразил уверенность, что получит большинство в Аризоне. По предварительным результатам, Байден в этом штате опережает действующего президента.

++08.25++

Дональд Трамп побеждает в штатах Айова, Монтана и Огайо, а Джозеф Байден - в Миннесоте, следует из данных Fox News и агентства AP.

++08.15++

Сеть микроблогов Twitter начала маркировать сообщения с результатами голосования в отдельных штатах, которые считает преждевременными. Так, сообщение о победе Дональда Трампа во Флориде было помечено плашкой: "Официальные источники не могли подтвердить результат на момент удаления этого твита".

++07:30++

Джо Байден пока сохраняет преимущество в президентской гонке, опережая Дональда Трампа по количеству набранных голосов в Коллегии выборщиков. Согласно прогнозу CNN, Байден выигрывает в крупнейшем штате США Калифорнии, что приносит в его копилку сразу 55 голосов. В то же время, согласно данным Fox News, Трамп все же добился победы во Флориде и получил 29 голосов. По разным предварительным подсчетам, Байден набирает от 119 до 209 голосов в Коллегии, Трамп - от 114 до 118 (для победы необходимо набрать минимум 270 голосов).

++06:15++

Поступают новые данные о результатах выборов в разных штатах США. По предварительным подсчетам, Джо Байден побеждает в штатах Колорадо, Коннектикут, Род-Айленд и Нью-Йорк, в то время как Трамп получил большинство в традиционно консервативных штатах Алабама, Арканзас, Луизиана, Миссисипи, Северная Дакота, Южная Дакота и Вайоминг.

Пока Байден сохраняет преимущество, набирая, согласно разным источникам, от 126 до 131 голоса в Коллегии выборщиков, Трамп при этом имеет от 89 до 98 голосов. Однако все эти победы кандидатов соответствуют предвыборным прогнозам. Ключевыми для этих выборов считаются итоги в штатах Флорида (где Трамп имеет хорошие шансы на победу), Джорджия, Северная Каролина, Мичиган, Огайо, Пенсильвания и Висконсин.

Демократы сохраняют большинство в Палате представителей

++05:55++

Демократическая партия США сохранит большинство в Палате представителей Конгресса США. Такой прогноз опубликовал телеканал Fox News. Однако по-прежнему неясен исход борьбы за большинство в Сенате, где республиканцы контролировали 53 из 100 кресел. Если демократам удастся добиться преимущества в Сенате, они смогли бы во многом блокировать политику республиканцев даже в случае избрания Дональда Трампа на второй президентский срок.

++05:35++

Бизнеследи Мэрджори Тэйлор Грин - открытая сторонница теории заговора QAnon, не раз высказывавшаяся в откровенно расистском духе, - выиграла выборы в штате Джорджия и войдет в Палату представителей США от Республиканской партии. Дональд Трамп поддержал ее кандидатуру, назвав Грин "будущей звездой республиканцев", напоминает Associated Press. В прошлом Трамп неоднократно положительно отзывался об адептах QAnon, верящих в заговор сатанистов-педофилов в среде мировых элит.

++05:00++

Закрываются избирательные участки в штатах Аризона, Мичиган, Висконсин и Техас, которые могут оказать решающее влияние на исход выборов. На данный момент Джо Байден опережает Дональда Трампа по предварительным результатам, набирая 85 голосов в Коллегии выборщиков, в то время как у действующего президента - 72 голоса. Однако ситуация может радикально измениться, так как для подведения итогов не хватает многих важнейших данных.

++04:50++

Лидер республиканского большинства в Сенате США (до выборов) Митч Макконелл выиграл выборы в своем штате Кентукки и сохраняет кресло сенатора. Эти предварительные данные основаны на результатах экзитполов и частично подсчитанных бюллетеней.

++04:20++

Представители Республиканской партии США требуют остановить подсчет голосов, отданных досрочно в округе Кларк в штате Невада. Республиканцы подали экстренное ходатайство об ограничении обработки бюллетеней, присланных по почте, передает медиакомпания NBC. Причина такого ходатайства не называется. В этом округе расположен город Лас-Вегас.

++04:00++

Закрылись избирательные участки еще в 18 штатах и в столице США Вашингтоне. После подсчета около двух третей бюллетеней в штате Флорида оба кандидата на пост президента США Дональд Трамп и Джо Байден имеют примерно равное количество отданных голосов. Однако Байден набрал меньше голосов, чем нужно для победы, в одном из ключевых округов Майами-Дейд. По мнению экспертов, Трамп имеет большие шансы на победу во Флориде. Однако это еще не гарантирует ему окончательно победы. Решающие влияние на выборах 2016 года оказали голоса, отданные в штатах Среднего Запада.

++03:55++

По предварительным данным, Дональд Трамп победил в штате Западная Вирджиния, как и ожидалось по прогнозам. Избиратели этого штата традиционно голосуют за представителей республиканцев, в 2016 году Трамп опередил здесь свою тогдашнюю соперницу Хиллари Клинтон почти на 40%. Тем временем Байден опередил Трампа в штате Вирджиния и вышел вперед по общему предварительному результату. На данный момент у Байдена 16 голосов в Коллегии выборщиков, а у Трампа - 13.

++03:40++

Рэпер Канье Уэст, ранее заявлявший о своих притязаниях на пост президента США, проголосовал на избирательном участке в штате Вайоминг. "Господь так прекрасен! Сегодня я впервые в моей жизни отдал свой голос за президента Соединенных Штатов, и это тот, кому я доверяю больше всего… я", - написал Уэст в своем микроблоге Twitter. В июле рэпер объявил о том, что выдвинет свою кандидатуру на выборах президента, однако не успел это сделать, пропустив финальный срок для подачи документов во многих штатах. Теперь он просто вписал свое имя в избирательный бюллетень.

++03:25++

Демократ Джо Байден побеждает в штате Вермонт - это предварительные данные. Таким образом, сейчас Байден получает три голоса в Коллегии выборщиков, а Трамп - восемь. Для победы необходимо получить 270 голосов выборщиков.

По предварительным данным Трамп побеждает в двух штатах

++03:10++

Появились первые данные о предварительных результатах на выборах президента США, согласно которым действующий президент Дональд Трамп опережает своего демократического соперника Джо Байдена в штате Индиана. Интерактивная карта CNN показывает, что в Индиане Трамп набирает 66,4% голосов, а Байден - лишь 31,4%. Также поступают сведения о победе Трампа в штате Кентукки.

++03:00++

Избирательные участки полностью прекратили работу уже во многих штатах США, в том числе в Джорджии, Южной Каролине, Вермонте и Вирджинии, а также в некоторых частях штата Флорида. В некоторых населенных пунктах к избирательным участкам выстраивались длинные очереди. Тем, кто не успел отдать свой голос до закрытия участка, было разрешено сделать это.

++02:30++

Согласно данным компании Edison Research, 10 процентов американцев, участвовавших в нынешних выборах, голосовали впервые. Это примерно соответствует показателю на выборах 2016 года.

++02:00++

В США начали закрываться первые избирательные участки в штатах Индиана и Кентукки.

++01:30++

Надежду на улучшение отношений между Европой и США после выборов американского президента высказал министр иностранных дел ФРГ Хайко Мас (Heiko Maas). Трансатлантические отношение должны быть "приведены в порядок" независимо от того, кто окажется победителем, заявил политик в эфире общественно-правовой медиакомпании ARD. По его словам, в период правления Дональда Трампа партнерство "более не функционировало", но Европа и США "нужны друг другу".

Улучшения на фондовом рынке США

++00:30++

Фондовый рынок США продолжает курс на повышение, начатый на предыдущей неделе. Позитивные настроения на Уолл-стрит связаны с ожиданием того, что исход выборов президента не принесет с собой неопределенного положения, а также с самым сильным за последний месяц повышением цен на нефть. Промышленный индекс Доу-Джонса вырос на 2,06 процента до 27 480,03 пунктов. Индекс широкого рынка США S&P 500 вырос на 1,78% до 3369,16 пунктов, а американский фондовый индекс Nasdaq-100 - на 1,76%, достигнув уровня 11 279,91.

++00:01++

Федеральное бюро расследований (ФБР) США начало расследование в связи с серией таинственных телефонных звонков в день президентских выборов 3 ноября, в которых голосовые роботы требовали от абонентов оставаться дома. Кроме того, о проведении собственного расследования объявила генеральный прокурор штата Нью-Йорк Летиция Джеймс. Текст, который слышали те, кто снимал трубку после звонка робота, звучал так: "Здравствуйте, это тестовый звонок. Время оставаться дома. Вы должны оставаться дома ради вашей безопасности". По данным фирмы RoboKiller, которая выступает против слишком часто применяемых в рекламных целях телефонных роботов, звонки с этими призывами были повторены миллионы раз в течение последних 11 месяцев. В день выборов он занял пятое место в списке самых частых спам-звонков.

Александр ДЕЛЬФИНОВ, Павел МЫЛЬНИКОВ
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы: США выборы
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ