В мире

Глава дипломатии ЕС Бурель: Лукашенко больше не получит от нас ни одного евро

Все средства для Беларуси пойдут неправительственным организациям (НПО) «для поддержки гражданского общества».

19 ноября 2020, 22:17
1502
В мире EX-PRESS.BY
0

Министры иностранных дел 27 стран Евросоюза сегодня договорились подготовить новый пакет санкций против властей и организаций Беларуси, чтобы «поддержать демократические права народа страны», цитирует Жузепа Буреля ТАСС.

«Сегодня мы договорились начать подготовку нового пакета санкций в ответ на насилие властей и с целью поддержки белорусского народа. Эти санкции будут введены не только против физических лиц, но и против [государственных] структур, компаний и предпринимателей», — сказал Бурель.

Бурель подчеркнул, что сделает все возможное, чтобы новые ограничительные меры были введены как можно скорее.

«Страны ЕС теперь должны внести предложения о новых позициях санкционного списка, с обоснованием своих предложений. Мы попросили их внести столько предложений, сколько они смогут, и я приложу все усилия, чтобы мы смогли как можно раньше ввести эти меры в действие», — отметил он.

Кроме того, Бурель подчеркнул, что Евросоюз больше не выделит ни одного евро правительству Александра Лукашенко, все средства для этой страны пойдут неправительственным организациям (НПО) «для поддержки гражданского общества».

«Мы больше не переведем ни одного евро режима Лукашенко. Все деньги пойдут на развитие гражданского общества Беларуси через различные неправительственные организации, — отметил Бурель. - Я не могу пока называть точные каналы, как будут переведены деньги, но точно могу сказать, что Лукашенко не пойдет ни одного евро».

Кроме того, руководитель дипломатии Евросоюза сообщил, что подготовил доклад в деле отношений с Беларусью.

«Рада попросила меня представить широкий подход по нашим отношениям с Беларусью. Я сделал это вместе со службами Еврокомиссии. Этот отчет был финализирован и представлен странам-членам, которые изучат его и примут решение по нему», — пояснил Жузеп Бурель.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Эксперт: Есть факторы, благоприятствующие направлению беларусского миротворческого контингента в Карабах
Политика
Мацкевич: Даже если он завтра подпишет декрет о признании БЧБ-флага государственным и запретит КЗ, это всё равно будет беззаконием
Общество
Павел Усов: Глубинность этого режима в невероятном упрощении человека и его внутреннего мира до уровня каких-то телевизионных сигналов
Политика
Петр Кузнецов: Какие-то процессы в изменении позиции Кремля по белорусскому вопросу, похоже, идут
Общество
Невзоров: У Лукашенко заканчиваются уроды
Общество
Анна Северинец: Психика отказывается верить в то, что весь этот паноптикум возможен
Политика
Евгений Липкович: Сможет ли Лавров чего-нибудь добиться от агрохунты? Поверит ли Москва слезам на этот раз мы узнаём скоро
Общество
Вардомацкий: Некоторые реверансы в сторону белорусского протеста Путиным уже сделаны. И это может повлиять на геополитические приоритеты белорусов
Общество
Репортаж с петлей на шее. Белорусские власти прессуют прессу по беспределу
Общество
«Страх гонит на улицу» — гродненские пенсионерки об участии в мирных акциях протеста (видео)
ВСЕ НОВОСТИ