В мире

Россия закрыла въезд 25 представителям Великобритании

В Москве назвали введение санкций в отношении британских подданных ответом на ограничительные меры Лондона по делу Магнитского.

21 ноября 2020, 20:36
734
В мире DW
0

В Москве назвали введение санкций в отношении британских подданных ответом на ограничительные меры Лондона по делу Магнитского, пишет DW.

Россия вводит персональные санкции в отношении 25 представителей Великобритании. Об этом в субботу, 21 ноября, сообщили в пресс-службе МИД РФ.

По его данным, им закрывается въезд в страну. Эта мера предпринята в ответ на «недружественные», по мнению Москвы, действия британских властей и «на основе принципа взаимности».

Санкции Лондона в рамках «поправки Магнитского»

Великобритания 6 июля объявила о введении персональных санкций в отношении 25 граждан РФ, которых Лондон считает причастными к нарушению прав человека. Они приняты в рамках так называемой «поправки Магнитского» к закону о санкциях и борьбе с отмыванием денег, которая была одобрена Палатой общин британского парламента в мае 2018 года.

Под санкции подпали, в частности, председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин, заместитель генерального прокурора РФ Виктор Гринь, экс-замглавы МВД РФ Алексей Аничин, судьи, следователи и сотрудники МВД РФ, по мнению британских властей, причастные к смерти в ноябре 2009 года в московском следственном изоляторе «Матросская тишина» юриста Hermitage Capital Сергея Магнитского.

Фигурантам списка запрещен въезд в Великобританию, их активы подлежат заморозке.

Екатерина ВЕНКИНА
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Мацкевич: Даже если он завтра подпишет декрет о признании БЧБ-флага государственным и запретит КЗ, это всё равно будет беззаконием
Общество
Павел Усов: Глубинность этого режима в невероятном упрощении человека и его внутреннего мира до уровня каких-то телевизионных сигналов
Политика
Петр Кузнецов: Какие-то процессы в изменении позиция Кремля по белорусскому вопросу, похоже, идут
Общество
Невзоров: У Лукашенко заканчиваются уроды
Общество
Анна Северинец: Психика отказывается верить в то, что весь этот паноптикум возможен
Политика
Евгений Липкович: Сможет ли Лавров чего-нибудь добиться от агрохунты? Поверит ли Москва слезам на этот раз мы узнаём скоро
Общество
Вардомацкий: Некоторые реверансы в сторону белорусского протеста Путиным уже сделаны. И это может повлиять на геополитические приоритеты белорусов
Общество
Репортаж с петлей на шее. Белорусские власти прессуют прессу по беспределу
Общество
«Страх гонит на улицу» — гродненские пенсионерки об участии в мирных акциях протеста (видео)
Общество
Шульман: Внутри белорусской власти сочувствуют тем, кто вне системы
ВСЕ НОВОСТИ