В мире

Меркель призвала граждан настроиться на продолжительный локдаун

Частичный локдаун будет отменен не раньше начала января по крайней мере на большей части территории страны пояснила канцлер.

26 ноября 2020, 13:56
837
В мире DW
0

Канцлер Германии Меркель отметила, что страну «ожидают тяжелые месяцы», и призвала граждан сократить социальные контакты, несмотря на введенные на время праздников послабления, пишет DW.

Жителям Германии следует настроиться на то, что ограничительные меры останутся в силе как минимум до января и сильные послабления в ближайшее время не планируются. Об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель (Angela Merkel), выступая с правительственным заявлением перед бундестагом в четверг, 26 ноября. Частичный локдаун будет отменен не раньше начала января по крайней мере на большей части территории страны пояснила канцлер.

Так как суточный прирост числа зараженных коронавирусом SARS-CoV-2 в Германии не снижается, послабления ограничений невозможны, пояснила Меркель. «Нашей целью было и остается снижение количества инфицированных настолько, чтобы ведомства по делам здравоохранения могли отслеживать и пресекать цепочки заражения», - продолжила канцлер, пояснив, что речь идет о показателе не более 50 случаев заражения на 100 тысяч населения за 7 дней.

Рождественские ярмарки в этом году в ФРГ запрещены

Она также напомнила, что с 23 декабря по 1 января в стране в связи с праздниками будут разрешены встречи общим количеством до 10 человек, не считая детей младше 14 лет, но вместе с тем призвала граждан сократить социальные контакты. Это следует сделать по крайней мере за неделю до встреч с пожилыми родственниками в католическое Рождество 24 декабря, чтобы праздник был «безопасным», отметила глава правительства. По ее словам, «нас снова, без сомнения, ожидают тяжелые месяцы».

Более 22,2 тысячи новых случаев коронавируса в Германии

26 ноября в Германии зарегистрировано 22 268 новых случаев заражения коронавирусом, сообщает Институт имени Роберта Коха. Это на 3600 случаев больше, чем днем ранее. Всего с начала пандемии в ФРГ вирусом SARS-CoV-2 заразились более 983 588 жителей ФРГ, общее количество смертей в результате заражения составляет 15 160.

В начале ноября в стране был введен частичный локдаун, в рамках которого закрыты такие заведения, как музеи, кинотеатры, театры, фитнесс-студии, бассейны, тату- и массажные салоны. Рестораны могут продавать еду лишь «на вынос», разрешены встречи только между членами не более чем двух домохозяйств общим количеством до пяти человек. 25 ноября на совещании Меркель с главами федеральных земель Германии ограничительные меры были продлены и частично ужесточены.

Ольга МИЩЕНКО
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Новости Жодино
Десятки жодинцев приняли участие в танцевальном флешмобе «Jerusalema» (видео)
Новости Борисова
Солдат из Борисова пытался совершить суицид под Пинском
Политика
Пласковицкий: Белорусские чиновники ждут, кто выиграет в драке Лукашенко с народом. Победителем они объявят себя
Новости Борисова
Нависшая угроза. В старой части Борисова выросли полуметровые сосульки
Общество
Официально: в Беларуси за сутки зафиксировали 1933 случая коронавируса
Новости Борисова
7 ярких фото с выставки коллажа Павла Омелюсика в Борисове
Общество
В Новой Боровой снова проблемы с отоплением
Общество
Резидентов ПВТ обязали установить красно-зелёные флаги на своих зданиях
Новости Жодино
Green в Жодино и Борисове обрушит цены на рыбу. Выясняем, на что и на сколько
Общество
Власти празднуют победу уже не только на словах: Оперативно-ситуационный штаб при ГУВД Мингорисполкома расформирован
ВСЕ НОВОСТИ