В мире

Коронавирус: в России зарегистрирован максимальный показатель летальных исходов с начала пандемии

Коронавирусом SARS-CoV-2 с начала пандемии заразились свыше 64 млн человек во всем мире, более 1,48 млн скончались.

02 декабря 2020, 11:35
821
В мире DW
0

Коронавирусом SARS-CoV-2 с начала пандемии заразились свыше 64 млн человек во всем мире, более 1,48 млн скончались. Выздоровели 44 млн пациентов. DW следит за событиями 1 декабря.

Мировое сообщество борется со второй волной пандемии COVID-19. С начала распространения коронавируса SARS-CoV-2 инфекция выявлена более чем у 64 млн жителей планеты. Свыше 1,48 млн человек скончались в результате заражения, выздоровели более 44 млн пациентов. DW следит за событиями вторника, 1 декабря (время московское).

Великобритания одобрила вакцину BioNTech/Pfizer

++11.10++

Власти Великобритании разрешили использование вакцины от коронавируса немецкой компании BioNTech и американского концерна Pfizer. Регулятор MHRA одобрил данный препарат, а Национальная служба здравоохранения (NHS) готова начать вакцинацию в начале следующей неделе, сообщил министр здравоохранения и социальных дел Мэтт Хэнкок и отметил, что Великобритания стала первой страной в мире, имеющей вакцину от коронавируса, прошедшую клинические испытания.

++10.45++

За минувшие сутки в России выявлено 25 345 новых инфицированных коронавирусом, общее число случаев заражения с начала пандемии возросло до 2 347 401, сообщил Оперативный штаб. Число летальных исходов от пневмонии COVID-19 увеличилось на 589 до 41 053. Суточный показатель смертей стал максимальным в РФ с начала пандемии. При этом коэффициент распространения коронавиируса снизился до 1,01.

В Японии принят закон о бесплатной вакцинации от коронавируса

++10.25++

Парламент Японии принял закон о бесплатной вакцинации населения от коронавируса. До середины 2021 года будет подготовлен необходимый запас доз, сообщил на пресс-конференции в Токио генеральный секретарь правительства Кацунобу Като. В рамках принятых поправок также предусматривается возмещение медицинских расходов людям, у которых прививка от SARS-CoV-2 вызовет негативные последствия.

++10.05++

Глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин сообщил, что заразился коронавирусом. "Зацепило и меня: положительный тест на Ковид. Пока проходит сносно, самоизолируюсь и лечусь. Берегите себя!" - написал он в Twitter. Между тем спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко ушла на самоизоляцию после контакта с инфицированным, сообщил первый вице-спикер СФ Андрей Яцкин.

++09.40++

Власти Перу разрешили посещение города цивилизации инков Мачу-Пикчу большим числом туристов. Ежедневно главную достопримечательность страны смогут посетить 1116 человек, что составляет 50 процентов пропускной способности объекта, сообщило министерство культуры в Лиме, указав на снижение числа новых случаев заражения коронавирусом в стране. В начале ноября объект Всемирного наследия ЮНЕСКО был открыт после почти восьмимесячного локдауна для посещения 675 человек в день. Перу является одной из наиболее пострадавших от пандемии стран Южной Америки. По состоянию на 1 декабря коронавирус в Перу был выявлен почти у 1 миллиона человек, 36 тысяч больных скончались.

На Олимпийские и Паралимпийские игры будут допущены иностранные болельщики

++09.10++

Наличие прививки от коронавируса не будет обязательным условием для въезда в Японию иностранных болельщиков во время Олимпийских и Паралимпийских игр в 2021 году, сообщает газета Nikkei. При этом от иностранцев будут требовать отрицательный тест на коронавирус. Кроме того, их попросят загрузить специальное приложение для смартфона, в которое необходимо будет внести паспортные данные, фотографию и справку о сданном тесте на SARS-CoV-2, отмечается далее.

++08.30++

За минувшую неделю с 23 по 29 ноября во всем мире коронавирусом заразились почти 4 миллиона человек, от пневмонии COVID-19 скончались почти 70 тысяч человек, сообщила Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ). При этом число новых инфицированных в сравнении с предыдущей неделей несколько снизилось, число летальных исходов - возросло. За период с 16 по 22 ноября было выявлено 4,06 миллиона новых случаев заражения коронавирусом, от последствий инфекции скончались 67,0 тысячи человек, следует из данных ВОЗ.

В Германии - максимальный показатель смертей с начала пандемии

++07.30++

Вирус SARS-CoV-2 в Германии выявлен еще у 17 270 человек, всего в Федеративной Республике подтверждено 1,084 млн заражений. С начала пандемии 17 123 человек с COVID-19 скончались (прирост в 487 летальных исходов), около 760 000 выздоровели, следует из данных Института имени Роберта Коха (RKI). Показатель смертей от COVID-19 за сутки в Германии стал максимальным с начала пандемии. Предыдущий максимум летальных исходов - 426 - был зафиксирован 27 ноября.

++06.15++

Из-за пандемии коронавируса королева Великобритании Елизавета II не будет в этом году отмечать Рождество в широком кругу семьи. 94-летняя монархиня и ее муж принц Филипп впервые более чем за 30 лет проведут праздничные дни "в полном спокойствии" в замке Виндзор, сообщили в Букингемском дворце. Традиционно королева справляет Рождество со своей семьей в замке Сандрингем на востоке Англии.

++05:00++

Центры по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) рекомендуют в первой фазе вакцинации против коронавируса сделать прививки всему медперсоналу страны (около 24 млн человек) и жителям домов престарелых и приютов. Так называемая фаза 1а вакцинации, предположительно, может начаться в декабре. Это зависит, в том числе, от решения Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA), куда поданы заявки на регистрацию вакцин от компаний BioNTech и Pfizer, а также Moderna. Вакцинация требует двух прививок с разницей в четыре недели.

++03:50++

После резкого роста новых заражений коронавирусом в Латвии правительство страны приняло решение продлить режим чрезвычайной ситуации до 11 января (предыдущий срок его окончания - 6 декабря). Также будет введено правило о ношении защитных масок во всех помещениях, кроме собственного дома, и возвращен принцип "два человека, два метра" - это значит, что в публичном пространстве могут встречаться не более двух человек, а расстояние между ними и другими людьми должно быть не менее двух метров. Все магазины, кроме продуктовых и тех, где продаются необходимые для жизни товары, будут закрыты по выходным и праздникам. Население Латвии составляет 1,9 млн человек, с начала пандемии зарегистрировано 18 000 случаев коронавирусной инфекции.

++02:20++

Большинство депутатов парламента Великобритании проголосовало за строгие ограничения в областях, наиболее пораженных коронавирусной инфекцией. Они будут введены после окончания общего локдауна в стране, срок которого истек в полночь 2 декабря. По предложению премьер-министра Бориса Джонсона, в стране будет действовать трехступенчатая система оценки опасности. Сейчас под ограничения попадают около 23 млн британцев, живущих в местах, где установлена третья степень, среди них крупные города Манчестер и Бирмингем.

Александр ДЕЛЬФИНОВ
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Экономика
Эксперт: «Есть много людей, не брезгующих получать деньги, которые в крови»
Общество
«На крови белорусов устроили гуляния». За что в соцсетях раскритиковали Михайлова, Сюткина и Зару?
Новости Борисова
«Столько бы ты не закаливался, зайти в прорубь все равно надо себя заставить». Почему борисовчане купаются в морозы
Общество
Рекорд выходных: -28,7 °С. Синоптики рассказали, когда в Беларуси ждать потепления
Новости Борисова
Пока известно имя лишь одного делегата из Борисовского района на Всенародное собрание
Экономика
Доллар и евро подорожали, российский рубль подешевел на торгах 18 января
Политика
Шрайбман: Не надо сравнивать кислое с длинным и требовать от Тихановской того, под чем она никогда не подписывалась
Новости Жодино
«Я хочу жить сегодня, сейчас». Почему жительница Жодино не носит маску в разгар пандемии COVID-19
Экономика
Сергей Балыкин: Белорусский бизнес «законсервировался»
Общество
Кузнецов: «Не арестовать Тихановскую для Лукашенко будет признаком слабости»
ВСЕ НОВОСТИ