В мире

В Хабаровске начались задержания на акции в поддержку Навального

В числе задержанных — координатор регионального штаба Навального Алексей Ворсин.

23 января 2021, 09:38
892
В мире РБК
0

Сотрудники правоохранительных органов задержали несколько человек на акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального, сообщают местное издание Dvhab.ru и «ОВД-Инфо»

В числе задержанных — координатор регионального штаба Навального Алексей Ворсин, журналисты издания RusNews Сергей Плотников и Данила Куликов, а также председатель отделения Либертарианской партии в Хабаровске Артем Мозгов.

Ворсину вменяют повторное нарушение порядка проведения акции (ч. 8 ст. 20.2. КоАП), он задержан на 48 часов, сообщили в штабе.

Сотрудники Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) задержали Навального 17 января в аэропорту Шереметьево по прилету из Берлина, где он с августа проходил лечение. На следующий день он был арестован на 30 суток. суд проходил во втором отделе полиции УМВД города Химки. ФСИН потребовала заменить оппозиционеру условный срок по делу «Ив Роше» на реальный в связи с нарушением условий испытательного срока, рассмотрение ходатайства назначено на 2 февраля.

После этого сторонники Навального призвали к несогласованным акциям протеста в российских городах с требованием освободить оппозиционера. МВД пообещало, что будет привлекать к ответственности за такие призывы. В частности, в Москве еще до начала акций арестовали пресс-секретаря Навального Киру Ярмыш (получила девять суток), расследователея ФБК (признан в России иноагентом) Георгия Албурова (десять суток), юриста фонда, гражданина Белоруссии, Владлена Лося (трое суток с требованием покинуть Россию до 25 января), а также оштрафовали на 250 тыс. руб. юриста Любовь Соболь.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Экономика
В Беларуси ввели очередные пенсионные изменения. Что это означает для трудящихся
Общество
Десантники разбивали БЧБ-предметы, чтобы поздравить Лукашенко с 23 февраля
В мире
В Хабаровске арестовали самого богатого депутата России
Общество
Бывший военный: «Люди кричали нам: «Фашисты! Звери!»
Общество
«Учитывая фактуру военкома Кривоносова, единственный метод борьбы с врагом – колобком закатиться в его стан и тайком сожрать все запасы провианта»
Общество
С 1 марта заработал обновленный КоАП. Новшества затронут почти всех белорусов
Экономика
Прогноз курса рубля на неделю 1-5 марта
Политика
«Постправда»: До 15 марта в Беларуси может состояться отставка премьер-министра, глав КГБ, МВД и МИД, чтобы начать полноценный транзит власти
Общество
Наумчик: Саше всегда доставляло необъяснимую радость помучить ближнего
Общество
Карбалевич: Признания высоких чиновников дорого стоят
ВСЕ НОВОСТИ