В мире

Невзоров о русских в Балтии: Это люди, которым хочется и присесть на патриотический фаллос и не выпустить из зубов рыбку европейского паспорта

"Они лишены счастья обонять ароматы Африки, которые несут на себе все эти почтеннейшие люди в очереди".

19 февраля 2021, 01:14
706
В мире EX-PRESS.BY
0

Известный российский журналист и публицист Александр Невзоров в эфире радиостанции "Эхо Москвы" поделился мнением о русских, проживающих в странах Балтии.

- Проблемы этих русских за границей существуют. По идее, им никто не мешает вернуться и снова обрести Родину и снова приобрести все преимущества национального достоинства. Я очень хорошо знаю контингент русскоязычный в Прибалтике. Я в 90-е годы изучил его, сражаясь за него, досконально и основательно. И это такие люди, которым хочется и присесть на патриотический фаллос и не выпустить из зубов рыбку европейского паспорта.

Это такая милая и объяснимая хитрость, потому что любой европейский паспорт, оказывается, достаточно притягателен и важен, чтобы идти на всё, лишь бы его ни в коем случае не лишиться. Потому что ведь эти несчастные обладатели паспортов в отличие от нас с вами, они очень многого лишены. Они идут по своему зеленому коридору в аэропорту, они не имеют возможности постоять часовую очередь с гражданами Ганы, Зимбабве, получить монгольским локтем в глаз. Они лишены счастья обонять ароматы Африки, которые несут на себе все эти почтеннейшие люди в очереди. И понятно, что они не хотят расставаться с теми благами, которые им гарантирует этот паспорт.

И тем не менее, да, действительно, они в общем глубоко несчастны. Вот я подумал, что, может быть, стоит попытаться облегчить их жизнь, попытавшись сделать Россию все-таки уважаемой страной, а не пугалом, и это, кажется, единственный способ, быть не международным отморозком, порождением страшного сна, а уважаемой страной. И тогда на тех русских, которые желают оставаться русскими, но при этом иметь европейские паспорта, вероятно, тоже распространилось бы некоторое снисхождение и уважение. Потому что сейчас, на данный момент Россия осуществляет этот постоянный разогрев ненависти в мире, она работает таким кипятильником, который разогревает остывающую ненависть, пополняет запасы. Мы слышим только про врагов, только про кольцо врагов, про колени, про дестабилизацию – про эти все известные песни.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Павел Усов: Окончательно оформилось разделение между цивилизацией беларусов и антицивилизацией "ябатек" для которых беларусы враждебная нация
Общество
Аналитик: Сейчас он уже староват, чтобы начинать создание культа. Но по всем приметам оно тем не менее началось
В мире
«В конце концов ездить к живущим на Западе (а где же еще) родственникам сможет только Сергей Лавров»
Общество
Федута: «Стремились нанести вред здоровью главнокомандующего омоном, о котором известно, что он носит трусы красно-зеленой расцветки»
Общество
Карбалевич: Зачем столько одному человеку?
Экономика
Романчук: Ну, ладно Лукашенко - молодое вино в ветхие мехи не нальёшь. И тут приходит новость из России
Спорт
Биатлонисты Германии выиграли последнюю эстафету Кубка мира-2020/21, белорусы финишировал восьмыми
Общество
«Ты против нашего государства?» Эмоциональный разговор учителя и школьника по поводу БРСМ попал на аудио
Политика
Усов: «Высказывания Караева проводят четкий водораздел между белорусской нацией и коллективным Лукашенко»
Общество
На рабочем месте задержали врача РНПЦ неврологии и нейрохирургии Руслана Бадамшина
ВСЕ НОВОСТИ