В мире

Каждому жителю Гонконга дадут по 645 долларов, чтобы стимулировать потребление

Эпидемия [коронавируса] все еще с нами, и экономике предстоит преодолеть рецессию», — сказал министр Гонконга по финансовым вопросам Пол Чан.

25 февраля 2021, 13:18
692
В мире RTVI
0

Власти Гонконга потратят больше 120 млрд гонконгских долларов ($15,5 млрд) в этом финансовом году, чтобы стимулировать экономику, которая уже два года находится в рецессии. Об этом сообщил телеканал CNBC.

09 samye dorogie goroda reuters

Фото: Reuters

«Эпидемия [коронавируса] все еще с нами, и экономике предстоит преодолеть рецессию», — сказал министр Гонконга по финансовым вопросам Пол Чан. По его словам, за прошедший год экономика мегаполиса сократилась на 6,1% — это рекордное падение за всю историю наблюдений.

Пандемия нанесла серьезный удар по экономике специального административного района КНР и вызвала много неопределенностей для бизнеса. При этом Гонконг вступил в стадию рецессии еще осенью 2019 года из-за массовых антиправительственных протестов.

Чан назвал главными задачами правительства сдерживание эпидемии коронавируса и продвижение программы вакцинации, «чтобы люди и бизнес смогли встать на ноги».

В рамках поддержки экономики правительство Гонконга будет ежемесячно в течение пяти месяцев выдавать всем жителям старше 18 лет по купону номиналом в 1000 гонконгских долларов — в сумме это составит около $645. Ваучеры могут быть использованы только через электронные платежные инструменты с местными продавцами, уточняет Hong Kong Free Press.

Помощь получат около 7,2 млн человек, а ее суммарный объем оценивается в $4,6 млрд. С момента начала пандемии коронавируса в Гонконге при населении 7,9 млн человек 10 890 переболели инфекцией, 197 человек умерли.

В феврале прошлого года власти Гонконга уже прибегали к прямой поддержке жителей, приняв решение выдать по 10 тысяч гонконгских долларов ($1200). Эта мера также была рассчитана на стимуляцию потребительского спроса, снизившегося из-за пандемии и ограничительных мер.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Новый глава Мининформа пригрозил классифицировать ряд действий журналистов как вред государству и обществу
Общество
Минскую школьницу забрали в милицию за надпись «Жыве» на асфальте
Общество
Шрайбман: Умным ходом для Лукашенко было бы сейчас выпустить Бабарико
Общество
МВД: Хлоркой не пытают, ее используют для профилактики коронавируса
В мире
Польский политолог: Беларусь — не приоритет для Евросоюза
В мире
«Разжигание нового конфликта с Украиной – попытка выйти тяжелой ситуации с Навальным»
Новости Борисова
Множественные святыни доставили в Зембинский храм для поклонения
Общество
«Патруль из пяти человек во дворе и нехватка врачей – это про одно и тоже. Это симптомы болезни, которая называется – отмирание государства»
Политика
«Незыгарь»: Штаб Тихановской готовится к переговорам с Лукашенко. Процесс затянется до октября
Политика
Халезин: По кремлевским планам своим совещанием Лукашенко удар нанес, и достаточно мощный. Сейчас следует следить за реакцией Москвы
ВСЕ НОВОСТИ