В мире

Instagram удалил 530 аккаунтов за кампанию против Навального

Как сообщается в отчете Facebook, опубликованном 3 марта, удаленные аккаунты были созданы преимущественно в России.

04 марта 2021, 13:31
804
В мире DW
0

Используя хештеги и геотеги, характерные для постов об акциях в поддержку Алексея Навального, неизвестные распространяли вводящую в заблуждение информацию, отмечают в Facebook.

Компания Facebook в феврале удалила 530 аккаунтов в Instagram, злоупотреблявших хештегами и геотегами с целью дискредитировать участников акций в поддержку оппозиционера Алексея Навального. Как сообщается в отчете Facebook, опубликованном 3 марта, удаленные аккаунты были созданы преимущественно в России и предназначены для внутренней аудитории, пишет DW.

"Люди, стоящие за этой активностью, использовали недавно созданные фейковые аккаунты,… чтобы публиковать большой объем нерелевантного или критического контента с определенными хештегами и геотегами с целью заглушить релевантную информацию" и ввести в заблуждение, говорится в докладе.

В частности, речь идет о таких хештегах, как #Путинуходи, #23января, #СвободуНавальному, а также геотегах мест проведения акций сторонников Навального. С их использованием размещались мемы на русском языке, критика в адрес протестующих и заявления о большом числе несовершеннолетних на митингах.

Протесты в РФ в январе и феврале

23 и 31 января в России прошли акции в поддержку Навального, а также в связи с выходом фильма-расследования основанного им Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) "Дворец для Путина. История самой большой взятки". 2 февраля суд приговорил Навального к более чем 2 годам колонии по так называемому делу "Ив Роше", в тот же день по всей РФ вновь прошли массовые протесты.

В октябре 2017 года Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) по иску, связанному с этим делом, присудил Навальному компенсацию в размере 80 тысяч евро, признав, что власти РФ нарушили в его отношении статьи Европейской конвенции о правах человека о праве на справедливое судебное разбирательство и о наказании исключительно на основании закона.

Ольга МИЩЕНКО
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
МВД: Хлоркой не пытают, ее используют для профилактики коронавируса
В мире
Польский политолог: Беларусь — не приоритет для Евросоюза
В мире
«Разжигание нового конфликта с Украиной – попытка выйти тяжелой ситуации с Навальным»
Новости Борисова
Множественные святыни доставили в Зембинский храм для поклонения
Общество
«Патруль из пяти человек во дворе и нехватка врачей – это про одно и тоже. Это симптомы болезни, которая называется – отмирание государства»
Политика
«Незыгарь»: Штаб Тихановской готовится к переговорам с Лукашенко. Процесс затянется до октября
Политика
Халезин: По кремлевским планам своим совещанием Лукашенко удар нанес, и достаточно мощный. Сейчас следует следить за реакцией Москвы
Спорт
Александр Тихонов: Все в шоке, все в восторге, все жрали драники
Общество
Политолог: Белстат продолжает скрывать самую важную цифру
Политика
Мацкевич: У партий Бабарико, Латушко, Дмитриева будут свои стратегии, их партийные интересы будут поставлены выше общенациональных интересов
ВСЕ НОВОСТИ