В мире

YouTube удалил каналы военных, ответственных за переворот в Мьянме

В стране с февраля продолжаются протесты.

08 марта 2021, 11:44
694
В мире Гордон
0

YouTube заблокировал каналы MRTV и Myawaddy, которые связаны с военными Мьянмы, сообщил представитель видеохостинга в комментарии телеканалу CNN. В стране с февраля продолжаются протесты.

Видеохостинг YouTube удалил канал военных, совершивших переворот в Мьянме из-за резкой эскалации насилия против протестующих. Об этом сообщил представитель компании американскому телеканалу CNN 5 марта, пишет ГОРДОН.

В YouTube уточнили, что 5 марта заблокировали несколько каналов, связанных с военными Мьянмы, среди них – государственные MRTV и Myawaddy Media. Видеохостинг закрыл ряд каналов и удалил несколько видео в соответствии с правилами сообщества и действующим законодательством, объяснил решение компании ее представитель.

Контент из Мьянмы ограничили и в TikTok. Пропаганда ненависти и насилия абсолютно не имеет места на этой платформе, заявил представитель TikTok в пятницу.

После военного переворота в Мьянме социальные сети активизировали реакцию на политическую ситуацию в стране, сообщил CNN. В частности, 21 февраля соцсеть удалила страницу вооруженных сил Мьянмы, которые устроили военный переворот в стране. Facebook рассматривает ситуацию в Мьянме как чрезвычайную.

Военные в Мьянме 1 февраля отстранили от власти правительство Аун Сан Су Чжи и задержали других руководителей правящей партии "Национальная лига за демократию" и членов правительства. Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш выразил обеспокоенность произошедшим в Мьянме. Он назвал переворот серьезным ударом по демократическим реформам в стране. Вашингтон заявил о пересмотре санкционного режима против Мьянмы из-за военного переворота.

После переворота в стране начались протесты. В связи с ними власти ограничили работу Facebook, Instagram, Messenger и некоторых серверов WhatsApp. 4 февраля власти Мьянмы поручили ввести блокировку Facebook и его сервисов для "сохранения стабильности" в стране. 14 февраля в Мьянме почти полностью отключили интернет.

Правоохранители жестко разгоняют митингующих. По данным ООН, во время протестов погибло не менее 38 человек. Силы безопасности задерживают также детей По информации ЮНИСЕФ, только 3 марта были убиты не менее пяти детей и четверо тяжело ранены.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ