В мире

«Разжигание нового конфликта с Украиной – попытка выйти тяжелой ситуации с Навальным»

Такого мнения придерживается российский обозреватель Сергей Пархоменко.

10 апреля 2021, 15:13
1365
В мире gazetaby.com
0

«Я считаю, что очередной кризис с Украиной, давление на Украину и перенос не только общественного внимания в России, но и международное внимание на возможное разжигание нового горячего конфликта с Украиной есть ничто иное, как попытка выйти из очень тяжелой ситуации в противостоянии с Навальным, в которую попал лично Владимир Путин и ближайшие его соратники, — заявил Пархоменко в эфире Эха Москвы. — Путин схлопотал звание убийцы именно сейчас, именно в связи с Навальным.

Не после того, как произошло покушение в Лондоне на Александра Литвиненко, и он был убит полонием; ни после того, как в нескольких сотнях от Кремля был убит Борис Немцов; ни после того, как с использованием «Новичка» было совершено покушение на людей на территории Великобритании, а вот сейчас именно Навальный своей деятельностью довел ситуацию до того, что Путин теперь ходит по миру с печатью «Убийца» на лбу.

Это неприятная ситуация, это новая для него ситуация. Это не та репутация, которой он искал. Ему нужна репутация миротворца, ему нужна репутация избавителя человечества от разны сложных, конфликтных обстоятельств.

Он для этого влез в Сирию, он для этого, таким образом, управлял конфликтом между Арменией и Азербайджаном по поводу Карабаха. Ему важно вот это.

И он таким способом пытается избавиться от репутации агрессора и нарушителя международных законов, которую он получил после аннексии Крыма и после того, как Крым оказался присоединен к России вопреки международному законодательству, вопреки решениям разного рода авторитетнейших международных организаций и так далее».

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
$5 тысяч только налогами: сколько бюджет Беларуси теряет, когда уезжает айтишник
Новости Борисова
Без парада и салюта. Как в Борисове отметят 9 мая
Экономика
Сколько налогов заплатили в Литве крупнейшие компании с белорусским капиталом
Экономика
ИП готовятся к полной остановке бизнеса. Им запретили рассчитываться валютой
Общество
Проект новой Конституции планируют вынести на всенародное обсуждение
Общество
Опубликован список экс-силовиков, которых Лукашенко лишил званий
Политика
Павел Усов: Очевидно, что ЕС не готов к долгосрочной политике давления на режим Лукашенко, как к этому не готовы и оппозиционные структуры
Политика
Сивицкий: Россия начинает прибегать к более жестким инструментам давления на Лукашенко
Новости Борисова
Китайские автомобили из Борисова оказались среди победителей конкурса МАСКОТ
Политика
«Отсрочке санкций радоваться могут несколько придворных бизнесменов, у них ещё есть время поиграть в рулетку с литовской/польской таможней»
ВСЕ НОВОСТИ