В мире

Двое израильтян погибли от ракетного обстрела

Массированный ракетный обстрел Израиля из сектора Газа продолжается - по данным израильской армии, выпущено более 800 ракет.

12 мая 2021, 09:21
В мире DW
0

Массированный ракетный обстрел Израиля из сектора Газа продолжается - по данным израильской армии, выпущено более 800 ракет. В городе Лод были убиты женщина и ребенок, пишет DW.

В Тель-Авиве в ночь на среду, 12 мая, продолжились ракетные обстрелы из сектора Газа, воздушная тревога объявлялась несколько раз, были слышны взрывы. В городе Лод, расположенном в 20 километрах от Тель-Авива, от удара ракеты погибли женщина и ребенок.

Еще одна ракета попала в жилой дом в населенном пункте Йехуд недалеко от Тель-Авива. Воздушная тревога также объявлялась в городах Беэр-Шева и Ашкелон. 11 мая сообщалось о гибели двух израильтянок в Ашкелоне. Около 100 человек были ранены. Большую часть ракет - до 90% - перехватывает израильская система противовоздушной обороны "Железный купол".

Более 800 ракет из сектора Газа

По данным Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ), начиная с 10 мая из сектора Газа в сторону Израиля было выпущено более 800 ракет. В свою очередь, израильская авиация нанесла удары по более чем 500 целям в секторе Газа, в том числе разрушив высотное здание, где находились офисы членов политбюро радикального исламистского движения ХАМАС, контролирующего сектор. По данным органов здравоохранения сектора Газа, погибли 35 человек, ранены 233.

Беспорядки в Лоде

Ранее в тот же день в городе Лод было введено чрезвычайное положение после масштабных столкновений арабов и евреев. Власти объявили о потере контроля над городом, порядок должны восстановить военные. Также сообщается о беспорядках в населенных пунктах Акко на севере Израиля и Яффа близ Тель-Авива, где проживает значительное количество арабов.

Палестинско-израильский конфликт резко обострился после того, как стало известно намерение властей Израиля принудительно выселить несколько палестинских семей из Восточного Иерусалима.

Александр ДЕЛЬФИНОВ
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Новости Борисова
«Больно вообще не будет». В Борисове спасатели сняли кольцо, которое пережало девочке палец
Новости Борисова
Умерла борисовчанка, волосы которой намотало на станок во время устройства на работу
Политика
Суздальцев: Если Лукашенко не вырвется из собственноручно созданной западни в Европу, то ласковая Москва примет свои меры
Политика
«А отыгрываться уже не на ком, почти все враги вблизи зачищены. На очереди остались верные друзья и соратники»
Общество
Аналитик: Есть ли шансы для власти что-то изменить 9 августа? Есть
Спорт
Сергей Тетерин подал в отставку с поста главы Федерации тенниса
Политика
Хищники против СМИ
Политика
«На фото есть человек в позе домохозяйки». Тихановская в Лондоне, Лукашенко в Сочи (фотосравнение)
Политика
Военный эксперт Егор Лебедок: «Оружие» Лукашенко может сработать против него самого
Общество
Bellingcat: В Киеве присутствуют сотрудники ФСБ, которые интегрировались среди оппозиционных беларусских групп в Украине
ВСЕ НОВОСТИ