В мире

Врачи рассказали о состоянии детей, находящихся в реанимации после стрельбы в Казани

"Состояние пациентов, находящихся в реанимации: пятерых - состояние тяжелое, у одного - крайне тяжелое состояние", - сказал Поспелов.

В мире ТАСС
0

Состояние пятерых детей, пострадавших из-за стрельбы в школе в Казани, оценивается как тяжелое, один ребенок находится в крайне тяжелом состоянии, сообщил ТАСС заместитель главного врача по хирургии детской республиканской клинической больницы Михаил Поспелов.

"Состояние пациентов, находящихся в реанимации: пятерых - состояние тяжелое, у одного - крайне тяжелое состояние", - сказал Поспелов.

По его словам, во вторник в больницу поступили 18 пострадавших, еще двое обратились к медикам вечером с различными травмами. "И двое детей, обратившихся также в вечернее время после совершения теракта, были отпущены домой на лечение," - отметил Поспелов.

Он уточнил, что всем детям, которые находились в реанимационном отделении, выполнены операции. Также заместитель главного врача отметил, что дети получили скелетные травмы и проникающие ранения грудной и брюшной полости.

Врач отметил, что огнестрельные ранения диагностированы у 12 детей.

"Дети имеются как с огнестрельными ранениями, осколочными, так и с ранениями, связанными с падением. <...> Огнестрельных - 12 человек", - сказал он.

Он уточнил, что пять детей будут транспортироваться в московские клиники.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
Казань
школа
взрыв
стрельба
жертвы
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter