В мире

Уханьскую лабораторию опять подозревают из-за коронавируса?

Трое сотрудников Института вирусологии в Ухани в ноябре 2019 года серьезно заболели и оказались в больнице незадолго до начала эпидемии коронавируса.

В мире Onliner.by
0

Трое сотрудников Института вирусологии в Ухани в ноябре 2019 года серьезно заболели и оказались в больнице незадолго до начала эпидемии коронавируса. Об этом говорится в нераскрытом отчете американской разведки, на который ссылается издание The Wall Street Journal.

Как предполагается, этот отчет может послужить толчком к новой фазе расследования истоков COVID-19, так как в СМИ он всплыл накануне заседания руководящего органа Всемирной организации здравоохранения. Источник этой информации называют достаточно точным, чтобы присмотреться к инциденту более внимательно.

Министерство иностранных дел Китая заявило, что приведенная WSJ информация не соответствует действительности.

Ранее Энтони Фаучи, главный врач-консультант при администрации президента США Байдена, заявил, что сейчас он не уверен в том, что COVID развивался естественным путем.

— Я думаю, что нам следует продолжить расследование того, что происходило в Китае, — сказал он в ответ на вопрос о происхождении вируса.

Виталий ОЛЕХНОВИЧ
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
Ухань
коронавирус
лаборатория
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter