В мире

МИД России о диалоге с Тихановской: У нас нет желания способствовать легитимизации беглых оппозиционеров

«К сожалению, представители белорусской эмиграции, включая упомянутую Тихановскую, не предлагают конструктивной объединительной повестки дня по преодолению кризиса в стране», - сказала Захарова.

23 июля 2021, 03:13
В мире Радыё Свабода
0

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова во время онлайн-брифинга 22 июля отвергла возможность диалога России с белорусским демократическим лидером Светланой Тихановской

Об этом сообщает БелаПАН.

«Что касается Беларуси, у нас, действительно, нет желания способствовать легитимизации беглых оппозиционеров. К сожалению, представители белорусской эмиграции, включая упомянутую Тихановскую, не предлагают конструктивной объединительной повестки дня по преодолению кризиса в стране. Мало того, они еще и игнорируют шаги, которые предпринимаются Минском, например, по конституционной реформе, что является чрезвычайно важным для государства», - сказала Захарова.

«Они делают все, чтобы раскачать ситуацию в республике и нанести ущерб ее экономике. Чего только стоят заявления и призывы к западному сообществу о введении новых санкций в отношении Беларуси, белорусской экономики, граждан этой страны. Мы считаем, что лица, призывающие к ужесточению санкций против собственной страны и собственного народа, вряд ли имеют политическое будущее», — заявила официальный представитель МИД РФ.

По ее словам, Россия исходит из того, что «только белорусские граждане и их законные представители, а не самозваные лидеры демократических сил, как они себя называют, и их западные кураторы имеют право решать судьбу своей страны».

«Мы действительно уважаем суверенитет и независимость других стран и не собираемся уподобляться тем нашим западным партнерам, которые пытаются реализовать по всему миру (особенно на постсоветском пространстве) теорию и практику „цветных революций“ с целью приведения к власти сил, на которые они делают ставку или которые проводят не собственные национальные интересы, а интересы других стран или страновых объединений», — заявила Захарова.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер