В мире

Ход конем. По договоренности с ЕС Ирак отменит все авиарейсы в Минск

Поток нелегальных мигрантов в Литву, который, как считают в ЕС, был организован властями Беларуси, скоро может иссякнуть, причем, без участия Беларуси.

05 августа 2021, 17:52
В мире ej.by
0

ЕС договорился с Ираком об отмене всех авиарейсов в Минск на ближайшие 10 дней, на время проведения расследования по организации незаконной миграции в Литву.

Как сообщает BNS со ссылкой на посла ЕС в Ираке Мартина Хута, официального сообщения иракского правительства об этом пока нет, но решение уже принято.

«Насколько нам известно, Iraqi Airways» проинформировали об этом все туристические агентства страны, - рассказал изданию Мартин Хут.

По его словам, во вторник правительство Ирака также сформировало Комитет для расследования организации незаконного потока мигрантов через Беларусь в Литву. Кроме того, ЕС договорился с Багдадом о возвращении в Ирак всех граждан страны, которые с начала года незаконно пересекли белорусско-литовскую границу.

Таким образом, поток нелегальных мигрантов в Литву, который, как считают в ЕС, был организован властями Беларуси, скоро может иссякнуть, причем, без участия Беларуси.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер