В мире

Глава МИД Латвии предложил ввести полноценные санкции против «Белавиа»

Ранее усилить санкции против Лукашенко и его окружения призвала Германия.

В мире ex-press.by
0

Евросоюз обсуждает санкции против туристических компаний, которые массово доставляют мигрантов из Азии в Беларусь.

В Люксембурге на заседании министров иностранных дел стран Евросоюза обсуждают дальнейшие санкции против режима в Беларуси, сообщает пресс-служба Совета ЕС.

Шеф внешнеполитического ведомства Латвии Эдгарс Ринкевичс считает, что Евросоюзу необходимо усилить давление на «так называемые туристические компании», которые организуют прибытие мигрантов из Сирии и других стран в Беларусь.

«Я также считаю, что мы должны полностью ввести санкции в отношении "Белавиа", чтобы она не могла получать техническую поддержку, чтобы были недоступны стыковочные рейсы», — сказал Ринкевичс.

Идею санкций против авиаперевозчиков, осуществляющих перевоз мигрантов, поддержал и министр иностранных дел Литвы Габриелюс Ландсбергис:

«Нам нужно найти способы остановить рейсы в Беларусь, в аэропорт Минск. Санкции к" Белавиа " - это одно. Другое дело, что нам нужно послать мессидж авиакомпаниям, которые фактически сейчас привозят в Беларусь людей из любой другой страны и привозят людей с целью миграции, - что они находятся под европейским радаром, что мы их видим. И это нехорошо - то, что они делают... Мы знаем авиакомпании, перевозящие людей, мы знаем, из каких столиц они прилетают».

Ранее усилить санкции против Лукашенко и его окружения призвала Германия. Пресс-секретарь тамошнего МИД Андреа Зассе сказала, что рассматриваются все доступные инструменты санкционного давления, в том числе целевые списки конкретных лиц, ответственных за организацию миграционного кризиса на границах с Евросоюзом.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
санкции
Белавиа
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter