В мире

Экс-президент Украины: «Закупка электроэнергии в Беларуси – это ловушка»

С мая по октябрь в Украине действовал запрет на приобретение электроэнергии из Беларуси. В ноябре запрет продлен не был.

В мире belsat.eu
0

Бывший президент Украины, лидер партии «Европейская солидарность» Петр Порошенко раскритиковал решение украинских властей покупать электроэнергию в Беларуси.

Петр Порошенко подчеркнул, что закупка электроэнергии в Беларуси является ловушкой, направленной на возвращение Украины в зависимость от российских энергоносителей.

«Увидите, Беларусь перестанет нам поставлять электроэнергию при температуре минус 15–20, чтобы прямо сейчас, насадив нас на иглу, нанести удар, чтобы было еще больнее», – сказал политик в эфире телеканала «Прямий».

Напомним, с мая по октябрь в Украине действовал запрет на приобретение электроэнергии из Беларуси. В ноябре запрет продлен не был.

6 ноября Министерство энергетики Беларуси заявило, что Беларусь возобновила поставки электроэнергии в Украину, которые, как отмечалось, будут осуществляться в течение месяца. 18 ноября украинские СМИ сообщили, что Украина прекратила поставки электроэнергии из Беларуси. 21 ноября Минэнерго вновь заявило о возобновлении поставок в Украину.

26 ноября президент Украины Владимир Зеленский во время пресс-конференции дал понять, что закупка электроэнергии из Беларуси – это вынужденная мера, так как в стране не хватает электричества. «А как иначе? Что должно делать государство?» – задал он риторический вопрос.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
Беларусь-Украина
Петр Порошенко
Украина
электроэнергия
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter